ジェム割必至!スタミナ半減キャンペーンで3つのやること【100ジェム割りも検討】

スタミナ半減キャンペーン

今回は『ドラクエタクト』こちらのゲームで、スタミナ半減キャンペーンでやること3つを解説していきます。

ドラクエタクトはスタミナがいくら合っても足りないゲームですから、ストーリーだけでもスタミナ半減が非常に助かりますね。

激アツなキャンペーンになっていますので、このチャンスを見逃すな!

スポンサードリンク

もくじ

スタミナ半減でやること①:ドロップキャラ集め

スタミナ半減でやることは、ドロップキャラを集めることです。

ドラクエタクトでは、ガチャで排出されるキャラと、ストーリーでドロップするキャラの2パターンあります。

ストーリーでドロップするキャラは、スタミナを消費して周回しますよね?

なので、スタミナ半減キャンペーンは、周回するは絶好の機会と言えるでしょう。

ドロップキャラでおすすめの強キャラ

【ドラクエタクト】ドロップキャラでおすすめの強キャラは?

『じゃあどのドロップキャラを集めりゃいいんだよ!』という方。

安心して下さい・・・記事も用意してますよ。
(`・ω・´)b(´∀`*)トニカクアカルイ!

個人的にはガメゴン・ベレス・ドラキーマの3体をおすすめしますね。

アンクルホーンもおすすめしたいのですが・・・ドロップ率が悪すぎる(1~3%くらい)から、さっき紹介したキャラ優先の方がいいと思いますよ。
(;・ω・)b∑(゜∀゜;)ソンナヒドイノ!?

スタミナ半減の対象外

ただし!

新章で登場するキャラは、スタミナ半減の対象外の可能性もあるので要注意。

今回のスタミナ半減キャンペーンで言うと、ガメゴンがその可能性が高いですね(苦笑)

それでもガメゴンは代用できるキャラが少ないので、真っ先に4凸以上を目指すべきキャラですよ!

スタミナ半減でやること②:ストーリーをクリア

ストーリーをクリア

次にやるべきことは、ストーリーをクリアすることです。

ストーリーをクリアしておかないと、お目当てのキャラがドロップするストーリーを周回できませんからね。

クリアしていない方は、とにかくストーリーを進めることをおすすめします。

スタミナ半減のところを周回して、キャラ集めをしてもOKです。

バトルロード

ドラクエタクトを始めたばかりの初心者さんは、とにかくストーリー6章2話まではクリアしましょう!

ストーリー6章2話をクリアすると、『バトルロード』というコンテンツが開放されます。

このバトルロードはざっくり言うと、スタミナなしでレベル上げができるコンテンツのこと。

ほとんどがBランク(Aランクも少数はいる)以下のキャラなのですが、攻略の軸になるキャラも多く存在するので、レベルを上げておいて損はありませんね!

スポンサードリンク

スタミナ半減でやること③:ミッション達成

ストーリーのミッション達成

スタミナ半減でやること3つ目は、ミッションを達成すること。

ドラクエタクトを始めたばかりだとミッション達成は難しいですから、そのまま放置している人も少なくないのでは?

なのでスタミナ半減の機会にミッションを達成して、報酬のジェムなどを回収しちゃいましょう!

ストーリーで宝箱回収

ミッションだけではなく、ストーリーで出てくる宝箱を放置している人も少ないないハズ!

僕は完全に放置してましたね!
(`・ω・´)ドヤー?ヾ(・∀・;)イバルナ!

戦力が整っている方なら、宝箱の回収を狙ってもいいでしょう。

ジェムはどこまで割ってスタミナ半減を周回する?

  • 40ジェム×3回=120ジェム
  • 60ジェム×3回=180ジェム
  • 100ジェム×3回=300ジェム

僕は上記通り100ジェム割りまでスタミナ回復をして周回します!

理由はストーリー半減のところを周回するなら、使用ジェムも実質半減になるからですね。

言葉だけじゃわかりにくいので、上のジェムの計算をもう一度見てから読み進めて下さい。

  • 40ジェム×3回÷2=60ジェム
  • 60ジェム×3回÷2=90ジェム
  • 100ジェム×3回÷2=150ジェム

スタミナ半減キャンペーンでは、通常の2倍ストーリーを周回できるわけですよね?

そうなると事実上は上記のように、スタミナに割るジェムが半減と捉えることもできるわけです。

なので僕は100ジェムまで割ることにしました。

無課金でプレイしていますが、ガチャをせず温存しておいたかいがありましたね!

スタミナ半減でやることまとめ

ストーリー第2部

  • やること①:ドロップキャラ集め
  • やること②:ストーリー進行
  • やること③:ミッション&宝箱回収
  • 初心者さんは6章2話までクリアする
  • 無課金でもジェム100まで割りはアリ

はい!ということで今回は、スタミナ半減キャンペーンでやるべき3つのことを解説してみました。

ドラクエタクトでのドロップキャラは、ガチャ産のキャラより優秀なキャラも少なくありません。

しっかり戦力強化できるようにドロップキャラ集めや、初心者さんはバトルロード開放を目標にしましょう!

以上、『スタミナ半減キャンペーンで3つのやること【無課金もジェム割り待ったなし!】』でした。