【ドラクエタクト】バレンタインイベントでやることまとめ【とにかく時短を意識!】

バレンタイン大作戦

今回は『ドラクエタクト』こちらのゲームで、バレンタインイベントでやることをまとめてみました。

Twitterでも何をやればいいかわからない!というツイートを見かけたので、わかりやすくまとめてみました。

今回のバレンタインイベントはとにかく時間との勝負なので、早速いってみましょう!

スポンサードリンク

もくじ

バレインタインイベントでやること一覧

  • パティシエナイトロードをクリア
  • バレンタインイベント 超・とっくんクエスト
  • バレンタイン:チャレンジクエストをクリア
  • トリュフチョコ交換所
  • パティシエナイトの勲章交換所

バレンタインイベントでやることを一覧にしてみました。

これだけで全てわかるという方は・・・今すぐブラウザを閉じて、バトルロードを周回してください!

それくらい今回のバレンタインイベントは、マジで時間がありません。
(`・ω・´)ヾ(・∀・;)マジデ?

内容をもっと知りたい方だけ、興味があるところをタップだけ、『もくじ』から見てもらえると嬉しいです。

パティシエナイトロードをクリア

パティシエナイトロード

  • レベル上げの周回候補である
  • 超・とっくんクエスト:超級の開放

パティシエナイトロードは、まずパティシエロード7クリアを目指しましょう!

パティシエロード7までクリア理由は、上記の2つですね。

それぞれ解説していきますので、理由を知りたい方は読んでみて下さい。

  • パティシエロード8~10攻略の足がかりに
  • 古参組なら一直線でクリアできる難易度
  • フルオート編成の難易度も低い

パティシエロード7までは、古参組ならすぐにクリアできてしまうほど、難易度が低いというメリットがあります。

パティシエロード8~10攻略には、パティシエナイトのレベルが55前後必要なため、パティシエロード7でレベル上げをするといいでしょう。

パティシエロード5を1ターンでクリアする方法もあるのですが・・・ずっとタップし続けるから、手が疲れちゃってさ。
(;・ω・)ヾ(・∀・;)ショウモナ!

パティシエロード7のフルオート編成①

パティシエロード7のフルオート編成②

パティシエロード7のフルオート編成を、画像で載せておきますね!

時短攻略のポイントは、身代わりしているストーンマンにイオラを3発当てることです。

これができれば3ターン目の前半で戦闘が終わるので、時短してパティシエロードを周回することができますよ。

ストーンビーストは自由枠なので、レベルを上げたいキャラと入れ替えてOKです。

バレンタインイベント 超・とっくんクエスト

バレンタインイベント 超・とっくんクエスト

パティシエナイト5凸する理由と現在の評価はコチラ!

  1. パティシエナイト5凸
  2. きめんどうし4凸以上
  3. バトルロード8で必要なキャラ集め

バレンタインイベント 超・とっくんクエストでやることを、上記に優先順位の順番でまとめました。

とにかく最優先でやることは、バティシエナイトの5凸!

体技で回復できるのは非常に貴重で、呪文が使えないクエストでも選択肢となります。

回復+デバフ特技も持っているので、パティシエナイトは優秀な配布Aランクだと思っています。

きめんどうし

きめんどうしの4凸を優先したい理由は、単純にとくぎが優秀だから。

メラミ+メダパニの組み合わせは、今回のパティシエロード攻略のキーマンにもなり得る性能です。

きめんどうしはCランクではもちろん、Bランクのキャラと比べても優秀!

なのできめんどうしは、4凸以上は目指したいとろです。

バトルロード8で必要なキャラ集め

①と②のついでに、常設のバトルロード8でクリアできないorミッション達成できないクエストがあったら、戦力を補強しておきましょう。

例えば僕の場合だと、ストーンビーストがマジで欲しかった!

『兄ちゃん、なんでストーンビーストすぐ死んでしまうん?』

ってくらいゴーレムロード8ですぐがやられたので、ミッション達成のために欲しかったんですよ。
(`・ω・´)ヾ(・∀・;)ホタルナ

バレンタイン:チャレンジクエストをクリア

バレンタイン:チャレンジクエスト

今回のバレンタインイベントでは、1日ごとに1ステージずつ開放されるバレンタイン:チャレンジクエストがあります。

公式では『2/2(火)~2/12(金)までの毎日5:00に1つずつステージが解放されます。』とあるので、おそらく全12ステージかと。

めんどくさ・・・一気に開放したらいいのに。
( ・ω・)∑(゜∀゜;)バッサイイッター!

あとでやろうって言って、忘れるパターンになりそうですね(苦笑)

バレンタイン:チャレンジクエストは出撃制限あり

  • パティシエナイト
  • セラフィ
  • チョメ

2日目までの情報ですが、上記の3キャラ以外は使えるキャラが変わるようです。

そうなるとパティシエナイトのレベル上げと覚醒は、非常に大事になってくるでしょう。

セラフィとチョメを引けなかった人もいるわけですから・・・
(`;ω;´)ヾ(・∀・;)オマエカーイ

スタミナではパティシエナイトの結晶を入手、スタミナがなくなったらすぐパティシエロードでレベル上げをしたいですね!

スポンサードリンク

トリュフチョコ交換所

トリュフチョコ交換所

無課金がイベントで交換すべきアイテムランキングはコチラ!

  1. 虹色オーブ
  2. スライム系のかけら
  3. スタミナ草
  4. ゴールド(在庫20個)
  5. B特技の秘伝書

とにかく周回時間もないので、パっと見やすく上に交換の優先順位をまとめました。

僕は上記5つは絶対確保しますが・・・⑤は息系のとくぎなので、人それぞれ価値観が違うかも?

なので、絶対交換すべきは①~④で、⑤は余裕あったら欲しい属性から交換しましょう。

⑤以下の交換アイテムは、古文書>ランクアップ素材の優先順位で交換するといいと思います。

パティシエナイトの勲章交換所

パティシエナイトの勲章交換所

  1. 虹色オーブ
  2. スタミナ草
  3. ゴールド
  4. 愛のエプロン
  5. 経験値の古文書・大

パティシエナイトの勲章交換所も、パっと見やすく上に交換の優先順位をまとめました。

『愛のエプロンにどれだけ魅力を感じるか?』で優先度が上下しますが、僕はとにかく①~③を優先して交換します。

Aランクの防具はさ・・・いずれイベント武器みたいに入手が簡単になる気がするんだよね。
(;・ω・)ヾ(・∀・;)ソレイッチャウ?

Bランクの防具が実装されたすぐ後に、Aランクの防具が入手しやすくなったので、僕は防具の優先度は低いかなと考えています。

バレンタインイベントで特に注意してやること

バレンタインイベント

今回のバレンタインイベントは、とにかく『時間とスピード』が要求されますね。

というもの、通常のイベント期間は1ヶ月あるのですが・・・バレンタインイベントは2週間くらいしかありません!

パティシエナイト5凸だったら、無課金の方でも十分可能でしょう。

問題はコレですよ、コレ!

パティシエロード

はい、パティシエロードです。

できればパティシエナイトは、『パティシエロードでLv100まで上げたい!』というのが、ユーザーの本音なんですね。

これを2週間でやるというのが、ぶっちゃけかなり厳しい!
( ゚д゚)( ゚д゚)ソーダソーダ!

なのでLv100はムリだったとしても、スタミナを消費仕切ったらすぐにでもパティシエロードを周回したいところです。

スキップチケット

時間がない人で在庫に余裕がある人は、スキップチケットの使用をおすすめします。

スキップチケットを使用する場合は、特に時間がかかるor消費スタミナ多いクエストにしましょう。

時間がかかるクエストは時短に繋がります。

消費スタミナが多いクエストは、スキップチケットの節約になるので、使用するときは意識してみるといいかもです。

バレンタインイベントやることまとめ

パティシエナイト

ハートナイトさん・・・ですよね?(笑)
  • パティシエナイト5凸
  • パティシエナイトLv100
  • きめんどうし4凸
  • バトルロード8使用キャラ覚醒
  • 勲章でアイテム交換
  • トリュフチョコでアイテム交換
  • チャレンジクエストを忘れない(笑)

はい!ということで今回は、バレンタインイベントでやることをまとめてみました。

バレンタインイベントやることがいっぱいで、マジで時間がありません!

なんとか時間を作ったり、スキップチケットを利用するなどして、バレンタインイベントを最大限活用したいですね。

以上、『バレンタインイベントでやることまとめ【とにかく時短を意識!】』でした。