【ドラクエタクト】今ブラッドハンドを覚醒しなくてもいい3つの理由とは?【絶対ミッション達成だけはしよう】

ブラッドハンド

今回は『ドラクエタクト』こちらのゲームで、ブラッドハンドを覚醒させなくてもいい3つの理由を説明していきたいと思います。

まずその3つの理由をまとめますので、下をご覧ください。

  • 実用性がない特技
  • 火力ステータスが低い
  • ありふれた属性耐性

もうね・・・使えないキャラの良い見本となれる理由ですね。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

引き寄せの独自性がなければ、マジでなんの魅力のないキャラでしたよ(苦笑)

ここから理由を掘り下げていくので、気になるところだけでも読んでもらえると嬉しいです。

スポンサードリンク

もくじ

理由①:実用性がない特技

ブラッドハンドの特技

まずはブラッドハンドの特技から見ていきましょう。

どちらも体技ということで、ダメージがレベル依存の固定になります。

ブラッドハンドはCランクということで、Lv85までしか上げることができず、十分なダメージを与えることができません。

まあ・・・体技はSランクのA特技でも、ダメージは出しにくいのですが・・・
(;・ω・)(´∀`*)デスヨネー

休みを覚えるキャラ

引用サイト様:ドラクエタクトサーチ(ブラッドハンドのページ)

そこまで多くはないのですが、休みを覚えるキャラも続々と登場してきています。

特に最近で登場したキャラでは、パティシエナイトがイベント配布のキャラなので、持っている可能性が非常に高いです。

属性耐性もメラ・ドルマで全く同じなので、ブラッドハンドの出番はあまりないと僕は考えています。

引き寄せを覚えるキャラ

引き寄せ系の特技を覚えるキャラは、実はかなり希少。

しかし高難易度クエストでは、どうしても引き寄せが欲しいという場面はほぼありません。

1回だけ指定マスへ到着がクリア条件のクエスト(ピラミッド)はありましたが(笑)

古参組の方ならおばけこぞうの存在が大きいので、ムリに覚醒させる必要はないと僕は考えてます。

理由②:火力ステータスが低い

ブラッドハンドのステータス

ブラッドハンドのステータスなのですが、火力に関係する攻撃力と賢さが低いのが問題なんですね。

せめて火力ステータスさえ高ければ、他の特技と組み合わせることも考えますが・・・

習得とくぎを考えるだけムダなステータスとおります。
( ・ω・)∑(゜∀゜;)ヒデー!

むしろ秘伝書がモッタイナイので、ブラッドハンドは無理してまで覚醒させるキャラではありませんね。

理由③:ありふれた属性耐性

ブラッドハンドと同じ属性耐性のキャラ

『実用性がない特技』のところで少し触れてしまいましたが、ブラッドハンドは属性耐性も平凡。

上記に同じ属性耐性のキャラを載せておきましたが、探せばもっと優秀なキャラがいるという状況。

メラ・ドルマの属性耐性のキャラが欲しい場合は、上記のキャラが優先で選抜されます。

なのでブラッドハンドは、ほぼクエストでは使われないと予想できますね。

引き寄せ効果を持ったキャラの属性耐性

ただし、引き寄せ効果がありメラ&ドルマ耐性が欲しい場合は、ブラッドハンドの出番はあるかも?

他の3キャラがSランクとイベント限定キャラなので、持っていない人もいるでしょうからね。

そんな機会は1回あるかどうかだと思いますが(笑)

スポンサードリンク

ブラッドハンドより他のキャラを優先!

ドラクエ2イベントでは、上記のキャラのような優秀なキャラが登場しています。

上記のキャラを差し置いて、ブラッドハンドを覚醒させている方は、スタミナにジェムを割れる方々だけでしょう。

自然回復のみ&ジェムを割れる回数が少ない方は、覚醒させるキャラを厳選する必要がありますね。

上記のキャラ名(青いテキスト)をタップすると、それぞれ覚醒した方がいい理由を書いた記事に飛ぶことができるので、参考にしてみて下さい。

要注意!期間内に3回仲間にしよう

ドラクエ2イベントのスペシャルミッション

今回のドラクエ2イベントでは、『スペシャルミッション』というものがあります。

このスペシャルミッションを達成した全員に、もれなく3000ジェムが配布!
( ゚д゚)(゚д゚)マジカヨ!

この報酬だけは絶対に逃せないので、期間内にブラッドハンドは3回は仲間にしましょう。

最初のミッションでもらえるのもカウントされるみたいなので、あとクエストで2体仲間にできればOKですね。

ミッションの進行状況を確認する方法

ミッションの進行状況は、ドラクエタクトのTOP画面から、画像のところのアイコンをタップすれば、いつでも見ることができます。

不安であればここでミッションが達成されたか?確認するといいでしょう。

期間は2021年3月16日の10:59まであるので、その間には達成できるようにしたいですね!

今ブラッドハンドを覚醒しなくていい理由まとめ

ブラッドハンド

  • 実用性がない特技
    ⇒体技の実用性があまりない
  • 火力ステータスが低い
    ⇒攻撃力&賢さともに低い
  • ありふれた属性耐性
    ⇒代わりをできるキャラが多い
  • ブラッドハンドより他のキャラ優先で覚醒
  • 期間内にブラッドハンドは絶対に3回仲間する

はい!ということで今回は、ブラッドハンドを覚醒しなくていい理由をまとめてみました。

ブラッドハンドも4凸したい気持ちはありますが・・・サイクロプスやグールを5凸したい気持ちが強いですね。

僕はムーンブルクの杖の素材集めが終わったら、ブラッドハンドは集めしない予定です。

以上、『今ブラッドハンドを覚醒しなくてもいい3つの理由とは?【絶対ミッション達成だけはしよう】』でした。