ストーリー2部で集めるべき!キャラランキングBEST3

ストーリー2部

今回は『ドラクエタクト』こちらのゲームで、ストーリー2部で集めるべきキャラランキングBEST3をまとめていきます。

どのキャラから集めようか?迷っている方は、ぜひ参考にして効率よくキャラ集めをしてみてください。

逆に集める優先度が低いと感じた方は、ランクアップ素材を集める選択肢でも、全然良いと思います!

スポンサードリンク

もくじ

ストーリー2部で集めるべきキャラ:第3位

ウドラーの特技

  • いやしのしずくで全体回復
  • ルカニで守備力大幅ダウン
  • ふはいした強風はバギマ

ストーリー2部で集めるべきキャラ第3位は、ウドラーです。

バギ属性呪文、守備力ダウン、味方全体回復と3つの選択肢があるだけで強い!

例えば、バギ属性に耐性がある敵だとしたら、ルカニをかけつつ味方の回復に徹する立ち回りもできます。

ただし!いやしのしずくは、+10で回復量200以下という情報もあるので、回復が目的の方は優先度が下がるかも?

ウドラーの状態異常耐性

ウドラーでもう1つ注目すべき点は、眠り無効だということ。

眠りは敵がよく使ってくる特技なのですが、無効のキャラが少なく、半減にも頼るというのが現状。

ストーリー2部で登場したウドラーは、相当期待ができるキャラだと思います。

ただし、ウドラーはAランクなので、ドロップ率はよろしくない模様。

50~100周でドロップしたという方もいれば、300周しても落ちなかったという人も・・・
(;・ω・)∑(゜∀゜;)ファ!?

さすがに短い期間で覚醒させるのが難しいということで、ランキングは3位とさせていただきました。

ストーリー2部で集めるべきキャラ:第2位

サイおとこの特技

ストーリー2部で集めるべきキャラ第2位は、サイおとこです。

みなさんガーゴイルのさみだれ斬りの威力がご存知かと思いますが、無属性でかなりダメージがでますよね?
(`・ω・´)(´∀`*)モロチン!

よーし、とりあえずコレ終わったら、体育館裏に来な・・・
( ゚д゚)∑(゜∀゜;)キャー!

ガーゴイルのさみだれ斬りのイオ版と考えれば、かなり強いと想像できるのではでしょうか。

参考動画:サイgames実況様

ボミエスタンプに関しては、確率が『まれに』で大幅じゃないことから、ボミエアタックほどの凶悪さはないかと。

ボミエアタックの凶悪さは、上記の参考動画で確認してみてください。

サイおとこでは、参考動画のようなことをするのは、難しいかもしれませんね。

サイおとこの状態異常耐性

状態異常耐性で眠りと物理封じがあるのは痛い!

魔獣系なので仕方ないのですが、眠りは本当にやっかいですからね。

サイおとこの特技はすべて物理系なので、物理封じを付与されたら何もできなくなります。

状態異常耐性が超弱点の2つには十分気をつけて、サイおとこを起用したいところです。

スポンサードリンク

ストーリー2部で集めるべきキャラ:第1位

ヘルゴーストの特技

ストーリー2部で集めるべきキャラ第1位は、ヘルゴーストです。

『ヤタイゴーストの素早さが遅いから、マッシュスライムのような使い方はできないな』

こう思っていたのですが、無凸のLv65で184と高め。

Aランクのマッシュほど高くなりませんが、先に行動ができる可能性をもっています。

  • ラリホー
    ⇒敵が行動する前に眠らせる
  • マホトーン
    ⇒敵が行動する前に呪文封じ
  • ベギラマ
    ⇒ギラ属性呪文(中)ダメ

先に行動できるすばやさがあれば、眠りと呪文封じを敵の行動前に打てるということ。

そうなる一部の敵を無力化しつつ、ベギラマで攻撃できるという動きができます。

常設Aランクでマッシュスライムが使われる理由がコレなので、これができたらヘルゴーストは破格のBランクになる可能性も。

これをドロップキャラで実装するのは、ありがたいの極みなのですが!

ヘルゴーストの状態異常耐性

さらに、ヘルゴーストはマヒが無効!

眠りと毒も半減とか、本当にゾンビ系は状態異常耐性が優秀ですね。

Bランクですがストーリー2部追加キャラでは、1番期待できるキャラでしょう。

ストーリー2部はいそがなくても良い

ストーリー追加記念キャンペーン

ここまで書いてきてアレなんですが・・・ストーリー2部はいそがなくて大丈夫です。
(;・ω・)(゚д゚)ナンダトー!

現在、ランクアップ報酬アップと、第2部以外のストーリーのスタミナが半減。

なので、まずは第2部以外のストーリーのドロップキャラから集めても遅くはないです。

下に過去のドロップキャラのおすすめの記事を載せておきますので、参考にしてみてください。

参考記事:ドロップでおすすめの強キャラは?

ストーリー2部

僕もウドラーを周回できるところまで進めたいな~って思ってたんですが・・・思ったより近所にあったというオチ(笑)

次のイベントのスキマ時間にでも進めて、ヘルゴーストから集めていこうかと思います。

正直、次のナンバリングの告知がまだないので、新キャラはあまり必要ないように感じたんですよね。

次のナンバリングまでに、Bランクは4凸できたらいいかな?くらいで進めていきます。

ストーリー2部で集めるべきキャラ:まとめ

ストーリー2部で集めるべきキャラ

  • 1位:ヘルゴースト
  • 2位:サイおとこ
  • 3位:ウドラー
  • ストーリー2部は急がなくてOK
  • ランクアップ素材集めを優先

はい!ということで今回は、ストーリー2部で集めるべきキャラランキングBEST3をまとめてみました。

ヘルゴーストはすばやさが高いことを知ってから、いきなり評価が上がりましたね!

今集めるほどでもないな~と思った方は、ランクアップ素材を集めておくと良いしょう。

以上、『ストーリー2部で集めるべき!キャラランキングBEST3』でした。