無課金の僕がランク7にしたキャラとその理由【マスターランクは捨てます】

ランク7応援キャンペーン

今回の記事は、現在までにランク7にしたキャラを一挙に紹介していきます!

ランク7にしたキャラを紹介したあとは、今後ランク7にするキャラとその理由も書いていきますね。

  • 無課金だと誰を優先するか?
  • 低ランクは上げる必要ある?
  • マスターランクも上げるか?

このあたりの疑問を持っている方は、今回の記事は参考になると思います。

素材やゴールドをムダなく効率的に使いたい方は、ぜひ読んでもらえるとスゴく嬉しいです。

この記事は3分ほどで読めますので、休憩時間とかに流し読みしてみて下さいね!

スポンサードリンク

もくじ

ランク7にしたSランク

ランク7にしたSランク

  • デボラ
    ⇒高火力ギラ物理
  • セラフィ
    ⇒ぶっ壊れ回復役
  • エスターク
    ⇒超巨大ボスバトル用
  • デスピサロ
    ⇒イオ耐性ダウンがヤバイ
  • トマホーガー
    ⇒無課金希望の星
  • カイザードラゴン
    ⇒4凸激減が決め手
  • オルゴ・デミーラ
    ⇒息&体技のダメージUP

ランク7にしたSランクと、その理由をまとめてみました。

Sランクは、『覚醒状況を見て高難易度クエストで使えるか?』これがランク7にする基準と考えています。

1凸で得られる覚醒スキルや、2凸or4凸で耐性:激減が付いているかがポイント。

なので、将来かけらで覚醒させる予定のキャラも、ランク7の候補に入ってくるでしょう!

今後ランク7する予定のSランク

  • マーブルン
    ⇒約束された5凸
  • ゲリュオン
    ⇒無凸で高難度も活躍
  • ワイトキング
    ⇒常設で覚醒しやすい
  • ヘルクラッシャー
    ⇒メッタ斬りが鬼強い
  • サンタリーズレット
    ⇒射程4のドルマA特技

次に今後ランク7にする予定のSランクと、その理由が上記の5キャラ。

『約束された5凸の剣』ことマーブルンは、すぐにでもランク7にする予定でしたが・・・クリスタルが足りずあと回しに。
(´・ω・`)ヾ(・∀・;)FGO?

3凸できているワイトキングやヘルクラッシャーは、今後も覚醒できる可能性があるので候補ですね。

『ゾーマのドルマ属性版』ことサンタリーズレットも、高難易度で使い勝手が抜群なので、悪魔系ではランク7候補筆頭です!

ランク7にしたAランク

ランク7にしたAランク

  • 桜虎丸
    ⇒コスプレしたぶっ壊れ
  • キーファ
    ⇒たね泥棒なぶっ壊れ
  • ゴンズ
    ⇒高火力+射程2
  • アームライオン
    ⇒常設の中ではぶっ壊れ
  • ヘルクラウダー
    ⇒新たな回復役として期待

ランク7にしたAランクとその理由なのですが・・・僕はAランクをランク7に上げることに、かなり抵抗を感じています。

なぜか?というと、貴重なクリスタルを使うのに、Sランクほど火力が出ないから。

詳しい理由については、下に参考記事を置いておきますので、気になる方は読んでみて下さい。
(`・ω・´)ヾ(・∀・;)センデンスナ

もちろんクリスタルに在庫に余裕が出てきたら、Aランクも積極的にランク7にしていきますけどね!

参考記事:ランク7にするデメリットとメリットは?【無課金は様子見安定】

今後ランク7にする予定のAランク

  • だいまどう
    ⇒A特技バギクロス持ち
  • おばけこぞう
    ⇒Aランク身代わり
  • ライアン
    ⇒安心安全のデバフ役
  • ライノソルジャー
    ⇒ボミエ戦術が非常に強い
  • パティシエナイト
    ⇒状態異常付与+回復

次に今後ランク7にする予定のAランクと、その理由が上記の5キャラ。

だいまどうが2凸くらいの見込みが出てきたら、間違いなくランク7に上げるでしょうね!

配布Aランクではおばけこぞう・ライアン・パティシエナイトの3キャラは、クリスタル状況を見て考える感じ。

ピックアップの中では、2凸できているライノソルジャーが非常強いのですが、ここでも魔獣のクリスタルを使う悲劇・・・
(`;ω;´)ヾ(・∀・;)ナクナ!

ランク7にしたBランク

ランク7にしたBランク

  • ガーゴイル
    ⇒移動4+さみだれが強い
  • ストーンマン
    ⇒貴重なみがわり役
  • ダッシュラン
    ⇒全力疾走の将来性に期待
  • ベンガルクーン
    ⇒マホトーンがヤバイ!
  • キラーパンサー
    ⇒バトルロードがない

次に今後ランク7にする予定のSランクと、その理由が上記の5キャラ。

周回クエストでよく使うキャラを中心に、先にランク7にしておきました。

特にキラーパンサーは、バトルロードがありませんからね。

ベンガルクーンのマホトーンが非常に優秀なので、個人的に新キャラではイチオシ!

参考記事:ベンガルクーンは最低4凸すべき理由【マホトムとは違うのだよ!】

今後ランク7にする予定のBランク

  • ガメゴン
    ⇒貴重な身代わり役
  • ドラゴンバゲージ
    ⇒貴重なかばう役
  • りゅうせんし
    ⇒移動3のバイシ役
  • ひくいどり
    ⇒こんしん斬りを習得
  • サイクロプス
    ⇒貴重なまじゅう斬り

今後ランク7に上げたいBランクは、上記の5キャラになります。

ガメゴンは・・・ふつうにランク7にするのを忘れてしましたね。
(;・ω・)ヾ(・∀・;)オイコラ

Bランクは身代わり&かばう役を優先して、ランク7にするのが手堅いでしょう。

バトルレックスも考えたんですが・・・アームライオンがいるから、ランク7はもう少し先かな?

スポンサードリンク

ランク7にしたCランク

ランク7にしたCランク

  • スマイルロック
    ⇒ちからためが優秀
  • ブルホーク
    ⇒移動4のふうじん斬り

ランク7にしたCランクは、たったの2キャラ!

ブルホークは周回しているクエストで使っているので、経験値をもらさないためにランク7へ。

スマイルロックに関しては、今回のイベントバトルロードがあったからランク7にしたという理由が強め。

Cランクも高難易度クエストでは厳しくなってきたので、ランク7にするキャラを厳選する必要があると思います。

今後ランク7にする予定のCランク

  • ベビータイガー
    ⇒移動4+あくま斬り
  • ミイラおとこ
    ⇒移動3+ダクスパ&眠り
  • エンジェルスライム
    ⇒貴重なベホイミ要員
  • サブナック
    ⇒移動4+マヒ攻撃
  • どくやずきん
    ⇒射程2の毒付与

今度ランク7にしようと思っているCランクですが・・・右に行くほどノリ気じゃなくなっていきます。
(。・ω・)(´∀`*)デスヨネー

ベビータイガーとミイラおとこは良いとして、最近ベホイミも使ってないですからね(笑)

全体回復も次々と登場しているので、ベホイミはインフレとともに使われなくなるかも?

サブナックは移動力4あるのでワンチャンありますね!ワンチャン(犬)だけに・・・・
(`・ω・´)ドヤ?(´;ω;`)ダメダコイツ

Dランク以下はランク7にする?

Dランク以下はランク7にしない

Dランク以下のランク7は、相当な適正クエストが無い限りはやらないです。

どうしてもランク7が必要になれば、それこそ古文書の出番でしょう!

ランク7素材だけは確保しておいて、必要になったキャラだけ一気にランク7にする方針です。

レベルを最大にする必要経験値も少ないので、古文書を使ってもあまり負担にならないでしょうからね。

マスターランク

『低コストのレベル上げは、マスターランクを上げることにも繋がる』

最近までこう思ってましたが、マスターランクを上げるコストとリターンが合ってないように思うんですよ(苦笑)

僕のマスターランクの魔獣を見てもらえばわかると思いますが、Lv200上げてようやくステータス+1%ですよ?

マスターランク上げでは、ゴールドや素材を大量に使うので、僕ならその分とくぎ強化をした方が良いと思っています。

ランク7にするキャラまとめ

英雄Sランクのランク7素材

  • Sランクは覚醒状況を見る
  • Aランクは配布ぶっ壊れを
  • Bランクは身代わり役中心
  • Cランクは特に厳選すること
  • Dランク以下は基本やらない
    ⇒マスターランクは捨てます!

はい!ということで今回は、無課金の僕がランク7にしたキャラと、その理由をまとめてみました。

今回1番言いたかったことは、マスターランク上げは本当に必要か?ということ。

マスターランク31あたりから、上げるのが厳しくなっていくので、僕はある程度までいったら気にしない方針でいきたいと思います。

以上、『無課金の僕がランク7にしたキャラとその理由【マスターランクは捨てます】』でした。