【HP+40×3!】ギガンテスをランク7にすべき5つの理由【Sランクと同じ攻撃力も見逃せない】

ギガンテスの才能開花情報

今回の記事は、ギガンテスをランク7にすべき5つの理由をまとめていきます。

常設Aランクの中では、完全にハズレ枠だったギガンテスですが・・・才能開花によって魔改造されたんですよ!

今回も先に理由からまとめて、記事内でその理由を深堀りしていきますね。

  • 理由①:Sランクと同じ攻撃力
  • 理由②:射程4の才能特技を習得
  • 理由③:ぶっしつ斬りが選択肢
  • 理由④:リーダー特性も使えそう
  • 理由⑤:HP+40・・・3つだと?

ギガンテスを改めて見直してみると・・・移動力2が足を引っ張っていた感が強いキャラですね。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

移動力も+1されるし、才能とくぎも追加される・・・

さらに!理由⑤は、見逃していた方もいるのでは?

ギガンテスをランク7に上げようか迷っている方は、今回の記事は必見です!

スポンサードリンク

もくじ

理由①:Sランクと同じ攻撃力

ギガンテスのステータス①

まずは、ランク7のギガンテス5凸のステータスを見てみましょう。

攻撃力はマスターランクを除けば、攻撃力が393という数値になります。

この攻撃力とほぼ同じSランクがいるんですね。

そのSランクキャラがこちら!

おにこんぼうのステータス

まさかのおにこんぼうさんです。
(;・ω・)∑(゜∀゜;)ファ!?

しかも、どちらもランク7の5凸の状態で比較してます。

さすがにおにこんぼう最大の長所である守備力は、ギガンテスを圧倒していますが・・・

多分この流れで次に何が言いたいか?鋭い人はわかるかもしれませんね。

理由②:射程4の才能特技を習得

ギガンテスの才能とくぎ

ギガンテスは才能とくぎで、ウルトラスタンプを習得することができます。

ウルトラスタンプは射程3と記載されていますが、斜め方向を入れれば射程4マスという長射程を誇るA特技。

ところで、このウルトラスタンプという特技・・・どこかで見たことはありませんか?

もうお分かりでしょうが、ウルトラスタンプを持っているキャラといえばコチラ!

おにこんぼうのウルトラスタンプ

やっぱりのおにこんぼうさんです。
(;・ω・)(´∀`*)デスヨネー

ギガンテスはおにこんぼうとほぼ同じ攻撃力で、同じ特技:ウルトラスタンプを習得できるわけですよね?

ギガンテス・・・ふつうに強くね?
( ゚д゚)(゚д゚)キェェェエ!

  • 1凸:会心率アップ
  • 2凸:ギラ耐性+25
  • 3凸ウルトラスタンプ威力+5%
  • 4凸:メラ耐性+25
  • 5凸ウルトラスタンプ威力+5%
  • 全共通:ステータスアップ

ただし!おにこんぼうには、ウルトラスタンプ威力+5%の覚醒スキルがあります。

なので3凸以上のおにこんぼうには、ウルトラスタンプのダメージは負けてしまいますが・・・

Aランクの比較対象に、Sランクを引っ張り出している時点でスゴいと思いませんか?

Aランクであれば、無課金の方でも十分5凸できるので、ランク7にする価値はあると思います。

まれに攻撃準備の性能

さらに!ギガンテスには1凸の覚醒スキルで、まれに攻撃準備で攻撃力を2段階上げるこも可能。

おにこんぼうにはできないセルフ攻撃力アップが、ギガンテスだと覚醒スキルで可能!

『まれ』にという表記なので、発動率は10~20%ですけどね。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

発動したらラッキーくらいの確率ですが、ワンチャンに期待できる覚醒スキルです。

スポンサードリンク

理由③:ぶっしつ斬りが選択肢

ぶっしつ斬りの性能

ギガンテスは、ウルトラスタンプ威力アップの覚醒スキルはありませんが・・・

代わりに、ぶっしつ斬りに威力アップの覚醒スキルがあります!

僕は今までずっと『たたきつぶし』が威力アップの覚醒スキルと勘違いしてましたよ。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)オイコラ

ギガンテスをランク7にすると、ぶっしつ斬りの威力をさらに+2%できるので、有効な攻撃手段を作ることができますね。

理由④:リーダー特性も使えそう

ストーンマンのステータス

『ぶっしつ系は守備力が高くて、ぶっしつ斬りが通りにくい』

こう考えた方も少なくないのでは?

そこで、ギガンテスのリーダー特性ですよ!

ギガンテスのリーダー特性

ギガンテスのリーダー特性は、敵の守備力を10%下げる効果。

敵の守備力が上がっていくにつれて、守備力10%ダウンが貴重な効果になっていきます。

さらに!メッタ斬りやルカニとはちがい、リーダー特性は確実に守備力を下げることができるのが魅力。

下手に攻撃力を上げるリーダー特性よりも、ギガンテスのリーダー特性が選択肢になることも、十分ありえそうですよね。

理由⑤:HP+40・・・3つだと?

ギガンテスの才能特性

みなさん、公式のツイートを見たとき、HP+40×2つまでだと思ったでしょ?

僕もだよ!
( ゚д゚)(゚д゚)コジマダヨ!

あ、多目的トイレの方ですか?
( ・ω・)(゚д゚)アイカタダヨ!

多目的トイレの方はおいといて、改めてギガンテスのステータスを見てみましょう!

ギガンテスのステータス②

HP+40×3個も才能特性を獲得できるということは・・・最大HP1137!?
Σ(; ゚Д゚)∑(゜∀゜;)ヤッベーゾ!

しかもこの最大HPは、マスターランクが入っていないので・・・

悪魔系のマスターランクが高いほど、さらにHPを盛ることができます。

これだけHPがあればタンク役(壁役)も十分可能なので、ランク7に上げたいキャラの1体になりそうです。

ギガンテスをランク7にすべき理由:まとめ

ギガンテスをランク7へ

  • Sランクと同じ攻撃力
    ⇒おにこんぼう5凸とほぼ同じ
  • 射程4の才能特技を習得
    ⇒ウルトラスタンプは胸アツ!
  • ぶっしつ斬りが選択肢
    ⇒ランク7でさらに威力+2%
  • リーダー特性も使えそう
    ⇒自身の高い攻撃力を好相性
  • HP+40×3つ習得可能
    ⇒守備力よりHPが欲しい場面が多い

はい!ということで今回は、ギガンテスをランク7にすべき5つの理由をまとめてみました。

個人的には、HP+40×3つに気づいたときは、マジで驚きましたね!

才能開花の素材を集めるのが大変かと思いますが、焦らずまったりやっていきたいですね。

以上、『ギガンテスをランク7にすべき5つの理由【Sランクと同じ攻撃力も見逃せない】』でした。