【初心者必見】魔王英雄紹介チケットSで仲間にすべきキャラランキング

魔王英雄チケットS

今回は初心者ミッション達成で貰える『魔王英雄紹介チケットS』で仲間にすべきキャラをランイング形式でまとめます!

魔王英雄紹介チケットSとは、過去に登場した魔王or英雄をリストの中から1体選んで、仲間にできるチケットなんですね。
(`・ω・´)∑(゜∀゜;)マ!?

んー・・・リアクションとしては50点だねー。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)ヤカマシイ

  • 第1位:シドー
  • 第2位:ビアンカ
  • 第3位:交換せず温存
  • 第4位:りゅうおう
  • 第5位:大魔道ミルドラース

ちなみに2022年6月に記事を書いたときは、上記のようなランキングでした。

約2ヶ月でランキングを更新したのは、とあるキャラが化け物のように強くなったからですね。

魔王英雄紹介チケットSで交換する際は、ご参考いただけると嬉しいです♪

それでは早速行ってみましょう!

スポンサードリンク

もくじ

交換すべきキャラ:第5位

りゅうおうの才能開花情報

⇒参考記事:無凸で使える!りゅうおうが強いと思う5つの理由【ダークピラーが強すぎるw】 - おろぶろぐ

  • 開花の扉で使う機会が多い
  • ときどきMP回復が神
  • ダークピラーで射程5マス
  • メラゾーマの射程3も良き
  • れんごく魔弾で瞬間火力も

魔王英雄紹介チケットSで交換すべき!第5位は、りゅうおうですね。

前回のランキングでは第4位でしたが、さらに環境が変わって優先度が落ちてしまいましたね(苦笑)

しかし『開花の扉』での攻略で出番が多いのが評価され、りゅうおうは今回も第5位にランクイン!

開花の扉20、24、25、30、31、33、35、36巻等で使えるという報告も頂いております♪
(`・ω・´)∑(゜∀゜;)ソンナニ!?

⇒参考動画:ナルチャンネル様

特に開花の扉31巻は、りゅうおうの適正クエストです!

ときどきMPで回復しつつ、敵を徐々に削る耐久戦に持ち込んで、攻略することが可能です。

『ときどきMP回復の発動回数に左右される』のが厳しいですが、クリアできない方はぜひ参考にしてみて下さい。

ただし!
( ゚д゚)∑(゜∀゜;)ビクン!

ゼシカの性能

⇒参考記事:【最強美少女】ゼシカが強いと思う5つの理由

1点だけ補足したいのがおっぱ・・・じゃなかった、ゼシカの存在です。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)オマワリサーン!コイツデス!

この美少女の存在によって、りゅうおうの役割を担えるクエストも出てきているんですね。

例えば、開花の扉31巻の攻略は、りゅうおうの『ときどきMP回復』でMPを回復しつつ、持久戦に持ち込んで攻略するのが一般的。

しかし、ゼシカの場合『3ターンごとに確定でMPをが回復する』ので、りゅうおうより適正が高くなっています。

ためる+クラスマダンテの威力

9015ダメはおかしいでしょ(苦笑)

さらに言うと、ためる+クラスマダンテの存在によって、一撃の破壊力は全キャラでトップと言っても過言じゃないでしょう。

紅蓮の火球はりゅうおうのメラ属性とかぶるため・・・

『ゼシカでいいんじゃね?』というクエストも、ずんぶんと増えてきました。

なので、ゼシカを持っている方であれば、りゅうおうとアリーナを交換する優先度は下がりますね

交換すべきキャラ:第4位

水のリングを渡したい:第1位

⇒参考記事:ビアンカは才能開花させるべき?【答:遠距離のデイン物理が欲しいならアリ】 - おろぶろぐ

  • 攻撃力が高め
    👉耐久力は低いので注意
  • 目玉は才能とくぎ
    👉最大射程5、範囲9マスは鬼
  • いどう封じの物理も強力
    👉闘技場の攻め・防衛にも
  • たたかいのベホイムで支援
    👉回復量は200~300(完凸)
  • 天空の一撃+100%
    👉???系の敵に大ダメージ

魔王英雄紹介チケットSで交換すべき!第4位は、ビアンカですね。

才能開花によってビアンカは、闘技場or高難易度クエストで使える可能性を秘めたキャラへと成長!

才能とくぎ:げきれつ天雷打ちの4回ダメージ+いどう封じが非常に強く、ギルド大会の防衛で使える可能性も。

天空の一撃の威力+100%も、対象が???系の場合は大ダメージを出せるので、闘技場や高難易度クエストで使えますね。

水のリングで交換できるキャラ

⇒参考記事:【初心者必見】水のリングの入手方法&渡すべき花嫁BEST3 - おろぶろぐ

ただし!ビアンカは、追憶:ドラクエ5イベントの水のリング(タダで貰える)でも、仲間に加えられます。

なのでビアンカは、『魔王英雄紹介チケットSで交換せずに、水のリングで交換した方が良い』と思いますね。

もし、水のリングでビアンカ以外と交換し、第1位のキャラを持っている場合は、魔王英雄紹介チケットSを使ってもいいかなと思います。

交換すべきキャラ:第3位

魔王英雄紹介所

僕もまだ取ってあります(笑)

交換すべきキャラ:第3位は・・・ありません!
(`・ω・´)ヾ(・∀・;)ハ!?

ねーっつってんだろ?バ○チンがぁ~
( ゚д゚)ヾ(・∀・;)テツヤヤメロ

結論:交換せず温存しておいた方が・・・

今後、魔王英雄紹介チケットSの価値が上がる可能性があるんですね。

  • デスピサロ
  • エスターク
  • 大魔王ミルドラース

まだ才能開花していないSランク、あと3体います。

なので、上記のSランクの才能開花を見てから、魔王英雄紹介チケットSで交換する方法もあるということですね。

ただし!温存という選択肢は、同時に『機会損失』にもなりえるため・・・

現時点で、1位のキャラをもっていない方は、交換することをおすすめします。

交換すべきキャラ:第2位

ハーゴンの才能開花

魔王英雄紹介チケットSで交換すべき!第2位は、ハーゴンです。

ハーゴンは、登場当時は見向きもされず、シドーに人気が集まっていましたが・・・

才能開花によって、一気に使えるSランクの仲間入り。

そのハーゴンが使える理由がコチラ!

  1. ハーゴンのステータス
    👉素早さ・賢さが1凸でも高い
  2. 射程5マス+呪いを付与
    👉呪い運ゲーができる可能性
  3. HP50%以下で自己回復
    👉半端なダメだと耐える可能性
  4. 呪い成功率10%アップ
    👉約50%の確率で呪いに
  5. カース・イオナズンは良き
    👉イオ属性も使えるので選択肢に

才能とくぎ:邪教の凶気によって、最大射程5マスからの攻撃が可能に!

ワンチャンで呪い+ダメージ床とのコンボもあり、かなり凶悪な存在になりました。

1番厄介なのは『破滅への執念』で、50%以下になれば自動でHPを回復する点。

高凸のハーゴンであれば、ギルド大会の防衛に置くことで、相手に2手消費させることができるのが強いですね!

こちらが、ハーゴンの破滅への執念を検証した動画。

検証のハーゴンはおそらく5凸ですが・・・

弱点のバギ属性をもろともしない回復量を誇ります!

これくらいの耐久力+最大射程5マスから攻撃ができるので、ハーゴンを2位とさせてもらいました。

交換すべきキャラ:第1位

魔王英雄紹介チケットSで、交換すべきキャラ第2位

⇒参考記事:唯一無二!シドーが強いと思う5つの理由【メインは死の吐息でしたw】 - おろぶろぐ

  • 眠り&猛毒付与がヤバイ!
  • 確定でMPを回復できる
  • 破壊神の叫びの威力も高い
  • 現状は無凸でも活躍が可能
  • デイン耐性-25%も選択肢

魔王英雄紹介チケットSで交換すべき!第1位は、シドーですね。

開花の扉の25巻以降をクリアしたい場合・・・シドーは『ほぼ必須』のキャラになります!

僕もシドーが登場したときは、スルーしてもいいかな?と思ってたんですけどね。

どうやら思ってたよりも、この特技がヤバすぎましたねw

死の吐息の性能

一気に猛毒+眠りを付与するのは激ヤバ!

みなさんご存知となった、B特技:死の吐息ですね。

猛毒+眠り状態にするためには、猛毒に1ターン+眠りに1ターンの合計2ターンかかりますが・・・

死の吐息は1ターンで、猛毒+眠りを付与できる可能性があるんですよ。
(;・ω・)∑(゜∀゜;)ファ!?

モチロン毒と眠りが通ればの話ですが、開花の扉でめちゃくちゃ使います!

生贄の儀式の性能

さらに、生贄の儀式もなかなか良い特性ですね!

生贄の儀式は、味方が倒されるたびに、自分のHPを300、MPを80回復する効果があります。

開花の扉ではミッションがないため、思う存分味方を倒してもらい、MPを回復させようという魂胆です。
(`・ω・´)∑(゜∀゜;)ゲスノキワミ!

開花の扉の攻略が進むにつれ、MP回復は貴重になってきますからね。

メイン特技となる破壊神の叫びですが・・・デバフ付きの特技とは思えないくらい、ダメージを叩き出しています。
(;・ω・)∑(゜∀゜;)ファ!?

いざとなったら味方を倒してもらって、破壊神の叫びを打てるようにすれば、長期戦にめっぽう強いキャラにもなりえます。

『シドーは開花の扉を有利に進めるためほぼ必須』ということだけでも、覚えて帰ってもらえると嬉しいです。

魔王英雄チケットSで仲間にすべきキャラ:まとめ

魔王英雄紹介チケットS②

  • 第1位:シドー
  • 第2位:ハーゴン
  • 第3位:交換せず温存
  • 第4位:ビアンカ
  • 第5位:りゅうおう

はい!ということで今回は、魔王英雄紹介チケットSで仲間にすべきキャラを、ランキング形式でまとめました。

リセマラで入手できたキャラもいると思いますので、上記のランキングで持っていないキャラを優先して選んでみて下さい。

全キャラ持っていない場合は、シドーを選んでおくと絶対後悔はしないでしょう。

以上、『【初心者必見】魔王英雄チケットSで仲間にすべきキャラランキング』でした。