【初心者必見】魔王英雄紹介チケットSで仲間にすべきキャラランキング

魔王英雄チケットS

今回は1周年記念で発表された『魔王英雄紹介チケットS』で仲間にすべきキャラを、ランイング形式でまとめていきます!

魔王英雄紹介チケットSとは、過去に登場した魔王or英雄を1体だけ選んで、仲間にできるチケットなんですね。
(`・ω・´)∑(゜∀゜;)マ!?

んー・・・リアクションとしては50点だねー。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)ヤカマシイ

魔王英雄紹介チケットSの詳細

スラクトも言っていますが、選択できるキャラはDQⅠ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳ・Ⅴに登場した魔王or英雄まで。

この中から1体を選んで、仲間にできるわけなんですよ!
(`・ω・´)∑(゜∀゜;)ナーニー?

55点?
( ・ω・)(´;ω;`)エエー!?

今回はこの『魔王・英雄チケットS』で選ぶべきキャラを、記事内で紹介していきますね。

スポンサードリンク

もくじ

交換すべきキャラ:第5位

魔王英雄紹介チケットSで、交換すべきキャラ第5位

  • 魔界の霧の成功率が高いのが良い
  • れんごく火玉の威力が案外高い
  • 自分の攻撃で倒すとHP回復

第5位は、大魔道ミルドラースですね。

大魔道ミルドラースは、いると開花の扉25巻など一部のクエストで大活躍できます。

れんごく火球に目がいきがちなのですが・・・

ドラクエタクトの大魔道ミルドラースと言ったら、この特技に注目!

魔界の霧

その特技こそ魔界の霧なんですね。

魔界の霧は、範囲内の敵すべての攻撃力、賢さを『高確率』で大幅に下げる特技。

高確率でぇ~!
( ゚д゚)ヾ(・∀・;)ヤカマシイ!

つまり、デバフ役として独自のとくぎを持っているので、大魔道ミルドラースを選ぶ価値は高いかと。

参考動画:スウさんゲームズ様

大魔道ミルドラースの参考動画も貼っておきますが、特に見てほしいのが魔界の霧の射程。

魔界の霧は、射程が3マスあるのですが、これはあくまで指定できるマスなんです。

指定したマスを中心に、3×3の範囲があるのが強いんですね!

参考動画のように大魔道ミルドラースは、敵の攻撃力を大幅に下げ味方へのダメージを減らす役割があります。

交換すべきキャラ:第4位

魔王英雄紹介チケットSで、交換すべきキャラ第4位

  • バイキルトの汎用性が抜群
  • デイン属性の物理とくぎを所持
  • 必殺技で???系に特攻ダメージ

第4位は、ビアンカですね。

ビアンカはデイン属性の物理系のアタッカータイプのキャラ。

射程が長いとくぎ:疾風迅雷に、複数回デイン属性でダメージを出せる天雷打ちと、用途を分けて使えるのが魅力。

しかし、中でも1番汎用性が高い特技が・・・

バイキルトの性能

バイキルトです!

バイキルトは、仲間1体の攻撃力を大幅に(2段階)アップする効果。

現状では、ビアンカ独自の特技になっているので、選ぶメリットも大きい。

1凸で移動力3になると、デイン属性アタッカー&バイキルトの補助役と、1人2役の活躍が期待できます。

参考動画:ぽみろんげーむす様

ビアンカは無凸でも、だいまどうの試練:第10層などで活躍できます。

やはりバイキルトの汎用性が高く、仲間と自分にかけられるのが大きい。

通常であればただの待機が、バイキルトに置き換わるわけですからね!

交換すべきキャラ:第3位

魔王英雄紹介チケットSで、交換すべきキャラ第3位

  • 周囲にイオ属性物理ダメのA特技
  • リーダー属性でイオ耐性-25%
  • 3ターンの間は呪文反射を付与

第3位は、デスピサロですね。

ドラクエタクトにおいて、周囲に物理系のダメージを出せるのは非常に強い!

特に超巨大ボスバトルで『イオが弱点』だった場合、範囲系のとくぎの方がダメージが通りやすい。

なので、かなりの活躍を見せてくれるんですね!

特に注目して欲しいのがこの特性。

いきなりマホカンタ

そう!いきなりマホカンタです。

敵の呪文キャラの前に、デスピサロを置いておくと、呪文以外の攻撃を誘発できるのが良いですね。

呪文が通るキャラと並べておくと、狙って呪文を跳ね返すことも可能。

狙って跳ね返す意味はかなり薄いけど・・・
(;・ω・)ヾ(・∀・;)ナライウナ

デスピサロは、エスターク戦の『4ターン以内に倒す』ミッション達成で活躍しました。

参考動画でのデスピサロは、無凸で運用されていますが・・・ここは絶対に1凸にした方が良いです!

1凸すると移動力が+1され、全然使い勝手が変わりますからね。

なので、1凸ができるという前提で、3位とさせていただきました!

スポンサードリンク

交換すべきキャラ:第2位

魔王英雄紹介チケットSで、交換すべきキャラ第2位

  • 確定でMPを回復できる
  • 一気に眠り&猛毒付与
  • 破壊神の叫びがマジで強い
  • 1凸で邪神降臨は欲しい
  • デイン耐性-25%

第2位は、シドーですね。

開花の扉の25巻以降をクリアしたい場合・・・シドーは『ほぼ必須』になります!

僕もシドーが登場したときは、スルーしてもいいかな?と思ってたんですけどね。

どうやら思ってたよりも、この特性が強すぎたようです(苦笑)

生贄の儀式の性能

そう!生贄の儀式ですね。

生贄の儀式は、味方が倒されるたびに、自分のHPを300、MPを80回復する効果があります。

開花の扉ではミッションがないため、思う存分味方を倒してもらい、MPを回復させようという魂胆です。
(`・ω・´)∑(゜∀゜;)ゲスノキワミ!

開花の扉の攻略が進むにつれ、MP回復は貴重になってきますからね。

メイン特技となる破壊神の叫びですが・・・デバフ付きの特技とは思えないくらい、ダメージを叩き出しています。
(;・ω・)∑(゜∀゜;)ファ!?

いざとなったら味方を倒してもらって、破壊神の叫びを打てるようにすれば、長期戦にめっぽう強いキャラとなりそうです。

クセが強いキャラなので、ぶっちゃけ初心者さんにはオススメしにくいのですが・・・

『開花の扉でシドーはほぼ必須』ということだけは、覚えて帰ってもらえると嬉しいです。

交換すべきキャラ:第1位

魔王英雄紹介チケットSで、交換すべきキャラ第1位

  • 物理威力+15%はヤバイ!
  • ジゴスラッシュの範囲が良き
  • 帝王の一撃は無属性で使いやすい
  • 地獄の帝王の使い勝手良すぎ
  • 無凸で移動力3なんよコイツ

第1位は、エスタークです!

無凸の段階で、即戦力になれる性能を持っています。

リーダー特性で物理威力+15%の時点で、もう反則レベルの効果でしょ(笑)

無凸で移動力3なのも、ポイントが高いですね。

ジゴスラッシュ

特に活躍する特技がジゴスラッシュ!

5マスも対象にできるので、超巨大ボス戦では等倍(ふつう)ダメージでも、かなりダメージ効率が良いです。

弱点が現れたら帝王の一撃の選択肢もあるので、まさに超巨大ボスを狩るためのキャラと言ってもいいでしょう。

もちろん、高難易度クエストでも活躍するので、絶対交換して損をしないキャラです。

地獄の皇帝の性能

さらに、地獄の皇帝の効果がヤバイ!

攻撃を受けるだけで、攻撃力が3ターンも上がります。

セラフイでの攻撃力アップも考えると、1ターンに2段階攻撃力を上げることも可能。

効果も3ターンあるので、敵の攻撃を受けるだけで、攻撃力バフが更新できるのもいいですよね。

魔王英雄紹介チケットSついて:みんなの意見

魔王英雄紹介チケットSについて、みんなが意見を送ってくれたツイートも貼っておきます。

僕とはまたちがう意見もありますので、ぜひ参考にしてみてください。

1体しか選べませんから、後悔したくないですからね!

ここだけは絶対に見て!【超重要】

最大100連無料ガチャ

ここまで『魔王英雄紹介チケットS』で仲間にすべきキャラを解説してきました。

しかし、1周年記念のコンテンツには、最大100連無料ガチャもあるんですよ。

もし先に魔王・英雄チケットSを使ってしまい、選んだキャラがガチャ再登場・・・なんてことも?
(; ゚Д゚)(゜Д゜;)アワワ

なので、期間的に余裕があるのであれば、先に100連無料ガチャを引いてから、魔王・英雄チケットSを使うべきでしょうね!

魔王英雄チケットSで仲間にすべきキャラ:まとめ

魔王英雄紹介チケットS②

  • 第1位:エスターク
  • 第2位:シドー
  • 第3位:デスピサロ
  • 第4位:ビアンカ
  • 第5位:大魔道ミルドラース

はい!ということで今回は、魔王英雄紹介チケットSで仲間にすべきキャラを、ランイング形式でまとめました。

リセマラで入手できたキャラもいると思いますので、上記のランキングで持っていないキャラを優先して選んでみて下さい。

僕はエスターク・デスピサロ・ビアンカを持っていますので、シドーを選ぶ予定です!

以上、『【初心者必見】魔王英雄チケットSで仲間にすべきキャラランキング』でした。