銀の素材で才能開花を優先すべきキャラ:BEST3

才能開花:銀の素材

今回は、銀の素材で才能開花を優先すべきキャラBEST3を、ブログにまとめていきます!

銀の素材で才能開花ができるキャラは、以下の通りとなります。

  • Dランク
  • Eランク
  • Fランク

『どうせ大した才能開花はないでしょ?』

と思った方もいるでしょうが、低ランクでも侮るなかれ!

今回のランキングに入ったキャラは、全て高難易度クエストで使えるキャラです。

ぜひ今回の記事を参考に、才能開花を検討してもらえると嬉しいです。

スポンサードリンク

もくじ

銀素材の優先度:第3位

スライム

銀素材で才能開花させるべきキャラ第3位は・・・スライムです!

スライムは才能開花の実装前に、A特技:しゃくねつが公開されていたキャラですね。

ここでタクターはみんな『しゃくねつか・・・』と思ったことでしょう。

しかし、スライムの才能特性が、高難易度クエストで使えるものだったんですね!

しゃくねつの構えの性能

  • しゃくねつの構えがヤバイ!
  • A特技:しゃくねつを習得可能
  • ウェイトミッションに最適

銀素材でスライムの才能開花を優先したい理由は、上記の3つ。

敵から攻撃を受けたときに発動し、しゃくねつで反撃ができるという効果。

このしゃくねつの構えが、総力戦のベリーバード:デスピサロ戦にぶっ刺さるんですよ!

ウェイト制限のミッションを達成するなら、スライムの才能開花は必須クラスになりえますね。

銀素材の優先度:第2位

きりかぶおばけ

銀素材で才能開花させるべきキャラ第2位は・・・きりかぶおばけです!

きりかぶおばけは、ぶっちゃけマホトムくらいしか使い道はないと思ってました。

しかし!才能開花によって、あのセラフィクラスの特性を習得できてしまうわけですね。

銀素材で、きりかぶおばけを才能開花すべき理由は、以下の通り。

  • 上やくそう投げ≦お助けセラフィ
  • 封印の息で物理&呪文封じ
  • 単体ならマホトムも選択肢
  • ウェイトミッション達成に
  • 回復とくぎ禁止ミッション達成に

とにかく、才能特性:上やくそう投げの回復量が非常に良いですね。

ツイッターでは『お助けカブフィ』と呼ばれるなど、回復量に注目が集まっていました。

気になる、きりかぶおばけの才能特性:上やくそう投げの回復量がコチラ。

上やくそう投げの回復量

ほとんどお助けセラフィと変わらない回復量です!

射程内になかまを配置するだけで、毎回攻撃を受けるたびに回復可能ですからね。

セラフィと組ませることで、射程内にいれば回復が重複するのもポイント。

上やくそう投げの回復量を利用して、『回復とくぎ禁止ミッション』の達成も狙えそうですね!

スポンサードリンク

銀素材の優先度:第1位

ベビーパンサー

⇒参考記事:ベビーパンサーが強いと思う5つの理由【低ランク最強キャラ】

銀素材で才能開花させるべきキャラ第1位は・・・やはりベビーパンサー!

現環境では2位以下を大きく引き離し、ベビーパンサーの才能開花を優先したいくらい強いですね。

最初の才能開花は、ベビーパンサーからというタクターも多いようです。

銀素材で、ベビーパンサーを才能開花すべき理由は、以下の通り。

  • ストームクロー
  • まれに攻撃準備
  • 物理会心率+5%
  • 攻撃力+20×2
  • 数多くの高難易度で活躍

なんと言っても、A特技:のストームクローを習得できるのが非常に強力。

ストームクローと言えば、Sランクのゲリュオンの特技ですからね!

気になる、ベビーパンサーのストームクロー+10のダメージがコチラ。

ベビーパンサーのストームクロー+10のダメージ

ベビーパンサーのストームクロー+10のダメージ

Dランクのベビーパンサーが、2000ダメージ超えはヤッベーゾ!
Σ(; ゚Д゚)∑(゜∀゜;)ナダルゥー!?

ベビーパンサーの攻撃力アップ+敵の守備力3段階ダウンが入ってますが・・・

これは高難易度クエストでも、ふつうに選択肢になるくらいのダメージです。

とは言え、耐久性まで上げることはできないので、みがわりなどで守りながらの起用が良さそうですね。

銀素材で才能開花するメリット

ウェイトミッション

銀素材で才能開花をさせる最大のメリットは・・・

ウェイトミッションの達成で、必要になる可能性があるからですね

低ランクでも強力なA特技や、才能特性を習得できるので、高難易度クエストでも十分活躍が見込めます。

なので、めぼしい才能開花を持つ低ランクは、才能ポイントだけは振っていつでも使えるようにしたいですね。

銀の素材で才能開花させるべきキャラ:まとめ

才能開花②

  • 銀素材の優先度:第1位
    ⇒ベビーパンサー
  • 銀素材の優先度:第2位
    ⇒きりかぶおばけ
  • 銀素材の優先度:第3位
    ⇒スライム

はい!ということで今回は、銀の素材で才能開花を優先すべきキャラBEST3を、ブログにまとめてみました。

特にベビーパンサーは、バギ属性の物理キャラの中でも屈指の火力を誇ります。

才能開花をやったことがない方は、まずベビーパンサーでその性能を確かめてみると良いかもしれませんね!

以上、『銀の素材で才能開花を優先すべきキャラ:BEST3』でした。