【初心者必見】魂の絆で毎日やることまとめ【ガチャとスタミナ回復はすべてやろう】

魂の絆サービス記念ログインボーナス

今回は初心者さん向けに、魂の絆で毎日やることをまとめました。

すぐ下に毎日やることをまとめてから、記事内で詳しく解説していきますね!

  • 魂の絆にログイン
  • デイリーミッションの消化
  • 無料スタミナ回復
  • 無料ガチャを引く

魂の絆の他のソシャゲと同様、やることはほぼ同じ。

ただし!注意したいのが、デイリーミッションにあるチャレンジクエスト。

ここだけは他のソシャゲと違う仕様なので、今回の記事で確認してもらえたらと思います。

もくじ

魂の絆でやること①:ログイン

魂の絆でやること①

魂の絆では、通常とイベント2つのログインボーナスがあります。

この2つのボーナスはログインするだけでもらえるので、ぜひぜひ毎日ログインしましょう!

いそがしい時は、とりあえずログインだけしておくのも手です。

魂の絆は、良くも悪くもスタミナがすぐ無くなるソシャゲなので・・・できたらオートででスタミナ消化はしたいですけどね。

魂の絆でやること②:デイリーミッションの消化

魂の絆でやること②

ソシャゲではおなじみ!デイリーミッション。

もちろん、魂の絆にもあります。

デイリーミッションの内容は簡単なものばかりなので、毎日逃さず報酬をGETしたいですね!

このデイリーミッションで最も注意したいのが『チャレンジクエスト』ですね。

チャレンジクエスト

チケットは全て使い切るのがオススメ!
  • 成長の試練
    ⇒緑のチケット:1枚
  • 装備強化の試練
    ⇒赤のチケット:1枚
  • ゴールドの試練
    ⇒金のチケット:1枚
  • ボード強化の試練
    ⇒青のチケット:2枚

チャレンジクエストは上記の4種類あり、各チケットを消費してクエストにいくことができます。

このチケットは、毎日上記の枚数まで補充されます。

例えば、緑のチケットなら1枚まで、青のチケットなら2枚まで毎日補充されます。

なので、チャレンジクエストのチケットは、毎日必ず使い切るようにして下さいね。

魂の絆でやること③:無料スタミナ回復

魂の絆でやること③

魂の絆では、無料でスタミナを回復する方法が3つあります。

まず1つ目は、動画を見てスタミナを10回復することができます。

動画はソシャゲなどの広告となっていて、視聴時間は30秒ほど。

僕はトイレやご飯を食べてるときに、動画をたれ流してスタミナ回復をしてます。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)ミロ!

スタミナ回復のしずくでスタミナ回復

2つ目は、スタミナ回復のしずく(期間限定)を使用して、スタミナを回復すること。

スタミナ回復のしずくは、先ほど紹介したデイリーミッションの報酬で1日2個まで入手可能です。

このスタミナのしずく(期間限定)は、1日以内に消化しないといけないので、必ず消化するようにしましょう。

まあ・・・期間限定のスタミナのしずくを使っても、全然スタミナは足りないけどねー。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

戦友グループ報酬によるスタミナ回復

戦友グループの発展具合で回復量が変わるらしい

3つ目は、戦友グループ報酬によるスタミナ回復。

戦友グループに所属し『悠久の間⇒戦友』とタップすると、スタミナを回復することができます。

スタミナ回復量は、戦友グループの発展具合に依存する模様。

なので、できるだけ早い段階で、戦友グループに所属しておくことをオススメします。

魂の絆でやること④:無料ガチャを引く

魂の絆でやること④

矢印でガチャの切り替えができる!

魂の絆では、毎日無料でガチャを引くことができます。

魂の絆でガチャは『宝探し』と言い、下のメニューからいつでも行けるので、初心者さんは覚えておいて下さい。

ガチャは上の矢印で切り替えることができるので、毎日無料で引けるガチャを全て引く感じになります。

ここでは、魂の絆で毎日引けるガチャを紹介していきますね!

魂の追憶ガチャ。

まずは、魂の追憶ガチャ

このガチャでは、魂の水晶を入手することが可能。

魂の水晶を強化することで、仲間のステータスアップにも繋がります。

さすがに☆はそうそう引けませんが・・・
(`;ω;´)ヾ(・∀・;)アタリマエダ

毎日1回ずつ引くことができるので、これは必ず引くようにしましょう。

動画特典宝さがし

2つ目は、動画を見ることでガチャを引くことができる動画特典宝さがし

動画特典宝さがしの視聴時間も、スタミナ回復と同じ30秒ほど。

ガチャの内容も、ジェムやスキップチケットなど、地味にうれしいアイテムを入手することができます!

なので、少しの空き時間にでも、毎日2回ガチャを引くと良いでしょうね。

ノーマル宝さがし

3つ目は、動画視聴なしでガチャが引けるノーマル宝さがし。

ジェムが無い分、動画特典宝さがしよりグレードは落ちている印象ですが・・・

もらえるモノは、ありがたく貰っとこうぜ!
(`・ω・´)bヾ(・∀・;)ゲスイナ

ノーマル宝さがしも、毎日1回引くことができるので、忘れずに引いておきましょう。

魂の絆で毎日やること:まとめ

  • 魂の絆にログイン
  • デイリーミッションの消化
  • 無料スタミナ回復
  • 無料ガチャを引く

今回は初心者さん向けに、魂の絆で毎日やることをまとめてみました。

魂の絆ではマジでスタミナが足りないので、無料分はすべて取りきっておきたいですね。

特に戦友グループには、なるべく早い時期に加入しておくといいでしょう。

以上、『【初心者必見】魂の絆で毎日やることまとめ』でした。