【毎日必須も】5つのスタミナ回復方法とは?【ジェム消費は最終手段】

5つのスタミナ回復方法

今回は初心者の方向けに、魂の絆でスタミナの回復方法5つをまとめていきます。

魂の絆でスタミナを回復させたいと思ったら・・・

スタミナ回復するメニュー表示

スタミナの横にある『+』をタップ!

画像の『+』を推すと、スタミナ回復するメニューが表示することができます。

基本はここでスタミナ回復(戦友グループを除く)をすることになるので、覚えておきましょう。

それでは、より深くスタミナ回復の方法について解説しますので、最後まで見てもらえたら嬉しいです。

もくじ

スタミナのしずく

スタミナのしずく

スタミナのしずくは、1個消費することでスタミナを30回復できるアイテム。

回復量が30と固定されているので、スタミナが足りないときは真っ先に使うであろうアイテムですね。

このスタミナのしずくは、以下のような入手方法があります。

無料ガチャでスタミナのしずくを入手

動画視聴の無料ガチャでGET!
  • 無料ガチャ
  • 交換所で交換
  • 運営からの配布

個人的な感覚としては、動画視聴するガチャでの入手が多い印象です。

あとは運営さんのお詫びや、プレゼント頼みということになります。
(`・ω・´)ヾ(・∀・;)キタイスナ

交換所でもスタミナのしずくは入手できますが、交換できる個数に制限があります。

なのでスタミナのしずくは、割と貴重なアイテムと覚えておきましょう。

期限付きのスタミナのしずく

期限付きのスタミナのしずく

期限付きのスタミナのしずくも、1個消費につき30回復できるアイテム。

しかし『期限付き』なので、使用期限が1日しかない点には注意です!

期限なしのスタミナのしずくを、スっとよこしなさいよ、ケチンボ。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)ボウゲンヤメロ

  • スキルを使用しよう
  • チャレンジクエストをクリア

期限付きのスタミナのしずくは、上記のデイリーミッション達成で入手できます。

1日2個までしか貰えないので、しっかり回収して使っていきましょう!

スタミナは非常に貴重な資源なので、毎日やるとやらないとでは、かなり差が出てしまいますね。

動画を視聴する

動画を視聴する

広告の動画を視聴することで、毎日2回までスタミナを10回復できます。

広告の動画時間は、5秒~30秒といった感じなので・・・

その間にトイレにいくなり、他の事をするといいですよね~。
(´∀`*)ヾ(・∀・;)ミロヨ!

動画視聴でスタミナ回復させるときの注意点

動画視聴のスタミナ回復での注意点は、『動画を準備できませんでした』と表示され、スタミナ回復ができない場合があること。

この状態になると、しばらくの間スタミナを回復させることができません。

下手をすると何時間もハマることがあるので、できるなら早い時間にスタミナを回復させた方がいいでしょう。

僕は寝る直前まで、スタミナが回復できないことがあったので、ココは要注意です!

戦友グループ

戦友グループ

魂の絆で戦友グループに所属している場合。

最初に戦友グループに入ったときに、1日1回限定でスタミナを回復できます。

このときのスタミナの回復量は、戦友グループの発展具合に依存する模様。

なので、まだ戦友グループに入っていない方は、できるだけ発展した戦友グループに入れてもらえるとラッキーですね!

戦友グループによるスタミナ回復方法

入ったら1日1回限定で強制的にスタミナ回復

戦友グループでの注意点は、1日の始めに戦友グループに入った瞬間にスタミナが回復すること。

『まずは戦友のみなさんにあいさつを・・・』こう考え戦友グループ内に入ってしまうと・・・

有無を言わさず、強制的にスタミナを回復されてしまいます。

なので、イベントなど更新がある場合は、戦友グループでのスタミナ回復は取っておくようにしましょう。

ジェムを消費してスタミナ回復

ジェムを消費してスタミナ回復

スタミナ回復の最終手段!

50ジェムを消費して、スタミナの最大値分を回復できます。

『スタミナの最大値分』の回復量になるので、なるべくスタミナの最大値を上げてから、ジェムを使いたいですね。

ストーリー:竜の軌跡

スタミナの最大値は、ストーリー:竜の軌跡をクリアしていくことで、上げることができます。

イベントによっては、ジェムでのスタミナ回復が必須となります。

それまでにスタミナの最大値は、できるだけ上げておきたいところですね!

スタミナの回復方法:まとめ

  • スタミナのしずく
    ⇒すぐ使ってしまってOK
  • 期限付きスタミナのしずく
    ⇒デイリーミッションで2個
  • 動画を視聴する
    ⇒毎日2回忘れないように
  • 戦友グループ
    ⇒早期に入って活用したい
  • ジェムの消費
    ⇒イベント完走が難しい場合

はい!ということで今回は、スタミナの回復方法をまとめてみました。

ジェム消費とスタミナのしずく以外は、毎日できるスタミナの回復方法ですね。

スタミナ回復を全てしっかりと取りきって、効率よくゲームを進めていきましょう!

以上、『【毎日必須も】5つのスタミナ回復方法とは?』でした。