小さな勇者と思い出の服でやること5つは?【炎舞斬りのカンストを中心に考えよう】

イベント:小さな勇者と思い出の服

今回は新イベント『小さな勇者と思い出の服』でやること5つを、ブログにまとめました。

さっそく本題に行きたいので、やること5つをすぐ下にまとめますね!

  1. ダイを仲間にする
  2. 炎舞斬りカンスト
  3. 銀のレイピア完凸
  4. 交換所のアイテム全回収
  5. 熱の紙片集め

小さな勇者と思い出の服でやることは、上記の5つですね。

詳しくは記事内で深堀りしているので、気になるところだけ読んでみて下さい。

僕は初日で全部やってきましたので、こうしたらいいんじゃないか?いう感想も加えてまとめていきます。

小さな勇者と思い出の服で1番重要なのは、炎舞斬りカンストを中心に考えた方が良いように思いました。

もくじ

やること①ダイを仲間にする

やること①ダイを仲間にする

小さな勇者と思い出イベントでは、ダイ(ロモス王国衣装)を仲間にすることができます!

ダイを仲間にできる場所は、初級8話『大事に使った結果』のストーリーを読む(スキップ可能)ことで、仲間に加わります。

7話までの推奨戦闘力が5500程度なので、初心者さんでも十分クリア可能でしょう。

ダイが仲間に加わったあとは、ボード解放をしつつ、レベル上げをしてあげましょう!

やること②:炎舞斬りカンスト

やること②:炎舞斬りカンスト

小さな勇者と思い出イベントで、最優先でやるべきことですね!

炎舞斬りの効果は、熱属性の物理攻撃+一定時間対象の物理攻撃力をダウンできるスキル。

攻撃力ダウンのデバフを狙って、熱属性弱点のボスに使うも良し!

範囲が横一列あるので、ザコ処理に使っても良し!のスキルとなっております。

炎舞斬りの書の入手場所

炎舞斬りの書の入手場所は、中級or上級の6話『ロモス城強襲!』にてドロップ。

初級でも炎舞斬りの書はドロップはしますが・・・ダイコイン(金)がドロップしないので、おすすめはしません。
(;・ω・)(´∀`*)デスヨネー

炎舞斬りLv6までは、炎舞斬りの書が230個必要になります。

上級をスキップチケットを170~180枚弱消費して、2時間弱ほどでカンストさせました。

  • レベル2
    ⇒威力249:ストック②
  • レベル3
    ⇒威力373:ストック②
  • レベル4
    ⇒威力373:ストック③
  • レベル5(30万G)
    ⇒威力498:ストック③
  • レベル6(100万G)
    ⇒威力747:ストック③

炎舞斬りの各レベル帯の威力とストック数を、上記にまとめてみました。

魂の絆のスキル上げでは、Lv6から一気にに強くなる仕様となっています。

しかし、レベル5で30万G、Lv6で100万Gかかる点は要注意!

ゴールドが足りない方は、とりあえず炎舞斬りの書を230個を確保だけするのもアリ。

やること③:銀のレイピア完凸

やること③:銀のレイピア完凸

炎舞斬りの次に優先度が高いのが、銀のレイピアの完凸です。

これは炎舞斬りのカンストが終わっているなら、銀のレイピアは自然と完凸できているでしょう。

銀のレイピアじゃ☆3とはいえ、属性が熱属性の剣となっています。

なので、熱属性が不足しているパーティなら貴重な剣になりそうですね!

銀のレイピアの特性

あと、銀のレイピアはできるだけ早く完凸させて、イベント周回で装備させた方がお得です。

というのも、銀のレイピアの剣特性Ⅱが、イベントで入手できるダイコイン増加!

無凸だと10枚増加なのですが、完凸すると50枚増加にパワーアップ。

なので、交換所での交換やドロップで入手したらすぐ進化させ、装備させてイベントを周回した方がお得ですね。

イベント周回には銀のレイピアを装備

銀のレイピアは可能な限り装備で周回!

上級の6話『ロモス城強襲!』を、上記のメンバーに銀のレイピアを持たせて周回。

主人公に完凸1本、ダイとアバンに無凸を1本ずつという感じで、スキップ周回していました。

これで、ダイコインが金と銀+70枚ずつ増加していたハズです。

交換所のアイテムを交換し切っても、コインで金策になるのが良いですね!

イベントマルチで相棒に持たせるのもアリ。

銀のレイピアを完凸できたら、イベントマルチで相棒に持たせるのもアリ。

例えば、ダイ(ロモス王国衣装)に銀のレイピア完凸を持たせて、コイン増加+レベル上げ+絆レベル上げの3点狙いも良いですね!

魂の絆はスキル上げでゴールドを使うので、できるだけイベント周回で確保しておきましょう。

やること④:交換所のアイテム全回収

やること④:交換所のアイテム全回収

次にやることは、イベント交換所のアイテムを全回収することです。

おそらく、炎舞斬りのカンストが出来ていれば、アイテムを全交換できるコインが自然とたまっているハズです。

交換の優先順位は、銀のレイピアをいち早く交換して進化させること。

特性でのコイン増加がおいしいので、進化は早ければ早いほど良いですね!

やること⑤:熱の紙片集め

やること⑤:熱の紙片集め

スゴく地味な作業ではありますが、割と重要なことだと思います。

というのも、熱の紙片をストーリーで集めようとしても、マジでドロップしません!
(`;ω;´)(´;ω;`)ネー

僕もギラのレベル上げをしようと試みましたが・・・

『あ。これアカンやつや。』と、速攻で逃げ帰ってきたレベルでドロップしませんでした(苦笑)

  • ギラ
    ⇒確率で炎上を付与
  • 火炎気
    ⇒攻撃対象の熱属性ダウン
  • 炎突き
    ⇒槍は使いにくい?
  • 火炎斬り
    ⇒自身の熱属性ダメUP

熱の紙片は、上記のスキルの修得・レベル上げで使用します。

炎舞斬りに関しては、『イベント:小さな勇者と思い出の服』でカンストできるので割愛。

炎突きは槍限定なので使いにくいものの、ギラ(ポップ)・火炎気(クロコダイン)・火炎斬り(アバン)の使い所はありそう。

炎舞斬り以外の熱属性スキルが欲しい場合に備え、熱の紙片集めもやっておいた方が良さそうですね!

小さな勇者と思い出の服でやること:まとめ

  • ダイを仲間にする
    ⇒初級8話で加入
  • 炎舞斬りカンスト
    ⇒Lv6まで230個必要
  • 銀のレイピア完凸
    ⇒進化はお早めに!
  • 交換所のアイテム全回収
    ⇒炎舞斬りカンストついでに
  • 熱の紙片集め
    ⇒ストーリーでは効率が悪い

はい!ということで今回は、新イベント『小さな勇者と思い出の服』でやること5つをまとめました。

初心者の方は、まずダイ(ロモス王国衣装)を仲間にして、できるだけ交換所のアイテムを交換できたら上出来かと思います。

可能な方は炎舞斬りカンストも是非目指してみてくださいね!

以上、『小さな勇者と思い出の服でやること5つは?』でした。