やることがない?時にやるべきこと3選【イベント終了後に見て!】

魂の絆イベント終了後

今回は魂の絆で、やることがなくなったらやるべきこと3選をまとめます。

魂の絆のイベントでやることと言ったら・・・

  • イベント武器集め
  • スキルの書を集めてレベル上げ
  • 交換所のアイテムを交換

主にこの3つですが、無課金でも初日に終わらせることができますからねー。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

あとは残ったマルチチケットの消化も当然しますが・・・

『残ったスタミナをどこに使うか?』

今回はこの部分を掘り下げて、記事を書いてみますね!

もくじ

イベントをそのまま続行

  • ゴールド
    ⇒マルチでも稼げる
  • 属性の紙片
    ⇒ドロップしにくいなら候補
  • ☆3武器を集める
    ⇒武器の欠片(銀)狙い

1つ目のやるべきことは、イベントクエストをそのまま続行すること。

イベントクエストを続行するメリットは、上記の3つですね。

通常クエストでドロップしにくい素材を中心に、狙っていきましょう!

ゴールド

イベントでドロップするコインと交換

ゴールドは、イベントでドロップするコインと交換することが可能。

魂の絆でゴールドは、主にスキル上げで一気に消費するため、金策が重要です。

特にスキルレベルをLv5にする時は30万G、Lv6にするときは・・・なんと!100万Gも必要にぃ~。
Σ(; ゚Д゚)∑(゜∀゜;)ギャー!

なので、イベントでドロップするコインと、ゴールドを交換しておきましょう。

イベント武器の特性

イベントコインは、そのイベントでドロップする武器を装備することで、ドロップの量を増加させることが可能です。

例えば、画像は完凸(4凸)させたイベント装備ですが、金と銀両方のイベントコインを50枚増加できるんですね。

イベントコイン1枚で5Gと交換できるので・・・完凸のイベント装備をするだけで、+500Gでゴールドが貰うことができます!
(`・ω・´)(´∀`*)ウマウマ♪

なので、イベントでゴールドを稼ぐ場合は、必ずイベント装備を持たせて周回しましょう。

属性の紙片

属性の紙片

属性の紙片は、交換所でスキルの書と交換するためアイテム。

この属性の紙片が、ストーリーでは非常にドロップしにくいものもあります。

なので、イベントを周回して終わっても、属性の紙片目的で周回するのもアリですね。

ギラの書と交換が可能

ちなみに、先ほど紹介した属性の紙片では、ギラの書と交換が可能。

熱の紙片は『小さな勇者と思い出の服』、魔法の杖は『魔法使いの少年の修行』でドロップしていました。

ギラを強化するメリットは、スキルの範囲は広範囲なため、ザコの処理が非常にしやすくなることですね。

属性は違いますが、ギラとイオを交互に使用することで、格段にザコ処理の速度が上がります!

☆3武器を集める

☆3武器を集める

『イベント☆3武器完凸したからもういいや~』

これは早計です!
三( ゚д゚)三(`;ω;´)ヘルプミー

☆3武器は分解することで『武器の欠片(銀)』と交換することができます。

この武器の紙片(銀)が、かなり重要な素材でして・・・

奥義の書と武器の欠片(銀)500個を交換可能

交換所で奥義の書1個と武器の欠片(銀)500個を交換することができます。
(`・ω・´)∑(゜∀゜;)ファ!?

スゴく簡単に言うと、ガチャで☆4武器を引かなくても奥義を入手することが・・・

一応は可能です。
(;・ω・)ヾ(・∀・;)イチオウ?

奥義は奥義の書が5個ないと習得できない。

奥義は奥義の書が5個ないと習得できない。

というのも奥義は、奥義の書が5個ないと習得できません。

☆3武器を1個分解すると、武器の欠片(銀)を4個入手できるので・・・2500÷4=625個。

つまり、3武器を分解すると、奥義を修得できます。
(;・ω・)ヾ(・∀・;)デキルカーイ!

今すぐには無理でも、コツコツ武器の欠片をためておいて、欲しい奥義を交換するのが賢明かもしれませんね(苦笑)

スキル書を集めてレベル上げ

ホイミの書のドロップ場所

次にスキルのレベル上げですね。

クエストによっては、スキルの書が直接ドロップする場所があります。

下にまとめてみましたので、ぜひチェックしてみましょう!

  • 回転斬りの書
    ⇒1章13話
  • シールド・アタックの書
    ⇒1章16話
  • イオの書
    ⇒2章8話
  • ホイミの書
    ⇒3章8話
  • ぶん回しの書
    ⇒4章8話
  • 火炎斬りの書
    ⇒5章6話

特のおすすめなのが、ホイミの書集めですね!

ベホイミより回復量は少ないのですが、クールタイムは短いのが魅力のスキル。

さらに、主人公を僧侶にすることで、ベホイミとの併用も可能です。

今後の戦術を増やすためにも、スキルのレベル上げを検討してみてください。

☆2装備を集める

☆2武器ドロップ場所

最後は、ストーリーでドロップする☆2装備を集めることですね。

目的は☆3武器と集めることとほぼ同じで、武器or防具の欠片(銅)を集めること。

武器or防具の欠片(銅)でも、交換所で入手できるアイテムがありまして・・・

2700個で奥義の書1個と交換

2700個で奥義の書1個と交換可能

奥義の書を入手することができます。
(;・ω・)ヾ(・∀・;)マタカイ!

『☆3武器』のところでもお話しましたが、奥義を修得するためには、奥義の書が5個必要です。

奥義の書を1個交換するためには、欠片(銅)が2700個も必要。

奥義を修得するためには、さらに4個奥義の書を用意する必要があるので・・・長期的に見て奥義を狙う方はやるべきかなと。

☆2装備1個で武器の欠片(銅)を20個入手

☆2装備1個で欠片(銅)を20個入手

ちなみに、☆2装備を1個分解すると、欠片(銅)20個を入手できます。

さらに、☆2武器は通常のドロップ枠で落ちます。

☆3武器はレア枠でドロップするので、ドロップ率が非常に悪い!

しかも、初級の1章6話だとスタミナ8で回れるので、コツコツ集めておくといいかも?

やることが無い時にやること:まとめ

  • イベントをそのまま続行
    ⇒G+☆3装備+紙片狙い
  • スキルのレベル上げ
    ⇒スキルの書を直接狙う
  • ☆2装備を集める
    ⇒奥義獲得のための投資章

はい!ということで今回は、魂の絆でやることがなくなったら、やるべきことをまとめました。

やるべき優先順位は①>②>③でしょうね。

②の関しては、難易度の問題で周回しにくいこともあるので、その場合は☆2武器集めをオススメします。

以上、『やることがない?時にやるべきこと3選【イベント終了後に見て!】』でした。