イベント『因縁の魔軍司令現る』でやるべき5つのこと。

イベント『因縁の魔軍司令現る』

今回は、イベント『因縁の魔軍司令現る』でやるべきこと5つをまとめていきます!

魂の絆のイベントでやることは、あまり変わらないのですが・・・

最近、魂の絆を始めた初心者さんにもわかりやすいように、まとめていきます。

  1. ハドラーを仲間にしよう
  2. ハドラーの絆レベル上げ
  3. ヘルズクローの書を集める
  4. カギを10個集める
  5. マグマの杖を完凸する

特に大事なのが、ヘルズクローの書を集めること。

ハルズクローは、魂の絆では初となる『闇属性』の特技となります。

今後、別スタイルでハドラーが出た際、主力とくぎになりえますからね!

今回のイベントで、ヘルズクローの書を230個集めるのが、最大の目標となります。

スポンサードリンク

もくじ

①ハドラーを仲間にしよう

①ハドラーを仲間にしよう

イベント『因縁の魔軍司令現る』で最初にやることは、ハドラーを仲間にすることですね。

初級8話『共通の敵』まで進めることで、ハドラー(バルジ島衣装)を仲間にすることができます。

バルジ島衣装とか言いつつ、実際はほとんどハダカなわけですが・・・
( ・ω・)ヾ(・∀・;)ハドラーサーン!コイツデス!

イベント『因縁の魔軍司令現る』初級7話

クリアできない場合は戦力を上げよう!

おそらく初心者さんでは、『推奨戦闘力6500』はチョット厳しいかな思ってます。

リセマラやクリスマスで☆4武器を引けているなら、なんとかクリアできるかな?というレベル。

しかし、もしここでハドラーを仲間にできなかったとしても・・・

メルルの占い場

メルルの占い場に追加されるなら、将来的にハドラー交換することもできるようになると思われます。

なので、ハドラーを仲間にすることができない方は、先に戦力を上げることを考えた方がいいでしょう。

『じゃあどうやって戦力を上げるのか?』というと・・・

ボード解放の優先順位

⇒参考記事:【初心者必見】ボード解放の優先順位は?

基本的に『職業とキャラのボードを解放』していくことで、戦力を上げることができます。

ボード解放のやり方の詳細は、参考記事に書いてあります。

なので、戦力が足りないという方は、ご参考いただけたら幸いです。

②ハドラーの絆レベル上げ

②ハドラーの絆レベル上げ

次にやるべきは、ハドラーの絆レベル上げです。

レベルが低い状態だと、戦闘に出ても足手まといになるので・・・

ハドラーを中級マルチの相棒にして、引きずり回すと良いですね。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)イイカタ!

じゃあ『何でハドラーの絆レベルを上げるのか?』と言いますと・・・

イベントミッション

過去イベではLv9で30万G!

イベントミッションで、ゴールドがもらえるからですね!
(`GωG´)ヾ(・∀・;)ゲスガオw

いつものイベントであれば、絆レベル9で30万G、絆レベル10で50万Gが貰えました。

ただし、期間内で絆レベル10にしようとすると、ジェム割りは必須!

絆レベル9だとジェム割りなしでもギリギリ可能なので、無課金の方なら絆レベル9止めをおすすめします。

スポンサードリンク

③ヘルズクローの書を集める

ヘルズクローの書

イベント『因縁の魔軍司令現る』の6話と7話(7話の方が効率が良い)では、ヘルズクローの書がドロップします。

ヘルズクローは、魂の絆で初となる闇属性の特技!

闇属性が弱点の敵が来た時に備え、ヘルズクローの書を230個集めるのが目標となります。

でもさぁ~スキル書を230個集めるのって、結構キツイですよねぇ~・・・
(`;ω;´)ヾ(・∀・;)ナクナ!

  • Lv2:5個
  • Lv3:15個
  • Lv4:30個
  • Lv5:60個
  • Lv6:120個

なぜヘルズクローの書を、230個集める必要があるのか?というと・・・

Lv6(MAX)にするためには、合計で230個必要だから。

今は必要なくても、闇属性が弱点の敵用に、ヘルズクローをLv6に上げられるようにしておくと良いでしょう。

  • Lv4:10万G
  • Lv5:30万G
  • Lv6:100万G

ちなみに、スキルのレベル上げには、大量のゴールドが必要になります。

ゴールドが足りなくなる可能性もあるので、即スキルレベルを上げない方がいいでしょう。

ヘルズクローのレベルを上げるのは、必要になってからでも良いわけですからね。

とりあえず、いつでもLv6にできるように、ヘルズクローの書230個は集めておきましょう!

紙片の交換所は使わない

紙片の交換所は使わない!

一応、紙片の交換所でもヘルズクローの書は交換可能なのですが・・・これはやらないことをおすすめします。

紙片の交換所で今後、闇の紙片で交換できるスキルが追加されるかもしれませんからね!

ドロップで集めた方が効率的なので、イベント『因縁の魔軍司令現る』のクエストで集めましょう。

④カギを10個集める

④カギを10個集める

カギはイベント交換所などで入手

イベント『因縁の魔軍司令現る』では、魔軍司令・ベギラゴン宝探しで使える、宝探しのカギが10個入手できます。

魂の絆では、無料でガチャを引ける貴重な機会ですので、可能なら全て集めておきたいところですね!

宝探しのカギがあるところ、10個を全てまとめると・・・

  • 交換所:5個
  • 初級2話:1個
  • 初級7話:1個
  • 中級2話:1個
  • 中級マルチ:1個
  • 上級マルチ:1個

推奨戦闘力7000くらいあれば、上級マルチ以外の宝探しのカギは入手できるかと。

上級マルチは、そうび次第で古参組も苦戦するクエストです。

初心者で無課金で楽しんでいる方は、上級マルチの攻略は難しいかも?

しかし、その他9個のカギは入手可能なので、しっかりとGETしてガチャを引きましょう!

⑤マグマの杖を完凸する

⑤マグマの杖を完凸する

マグマの杖:完凸の性能

最後におすすめしたいのが、☆3武器マグマの杖を完凸することになります。

マグマの杖を完凸すると、特性『熱属性ダメージアップ(6%)』が付きます!

これは発動条件なしで、熱属性ダメージがアップすると思いますので、☆3武器の中では地味に優秀な部類。

ぎんのレイピア

カウンターは使いにくいよね(笑)

中には『カウンターアタック時』という、厳しい条件付きの特性もありますからね(苦笑)

あとは『短時間』なども、効果時間が短すぎて使いにくい感じがします。

熱パーティを組む際に、マグマの杖を使う可能性も十分あるので、1本は完凸(4回進化)を作っておくといいでしょう。

因縁の魔軍司令現るでやること:まとめ

  1. ハドラーを仲間にしよう
    ⇒初級8話クリアで仲間に
  2. ハドラーの絆レベル上げ
    ⇒Lv9で30万Gが貰える
  3. ヘルズクローの書集め
    ⇒230個でLv6に出来る
  4. カギを10個集める
    ⇒貴重なガチャチケット
  5. マグマの杖を完凸する
    ⇒常時発動の特性

はい!ということで今回は、イベント『因縁の魔軍司令現る』でやるべきこと5つをまとめてみました。

とにかく、ヘルズクローの書を230個集めるのが最優先でやることですね!

ヘルズクローの書を集めていると、交換所のアイテムも全て取りきれるので、ヘルズクロー1点集中でいきましょう。

以上、『因縁の魔軍司令現るでやるべき5つのこと』でした。