【マジ神回】勇敢なる少年たちの服ガチャ100連の結果

勇敢なる少年たちの服ガチャ

今回はですね、『勇敢なる少年たちの服限定:宝探し』ガチャ100連の模様をお届けしたいと思います。

世間は、やれ真魔剛竜剣だの、やれ灼火の杖だと騒いでおりますが・・・

僕にはコッチの方が、お得なガチャに見えたんですよね。

勇敢なる少年たちの服ガチャのピックアップ装備

僕の場合、勇敢なる少年たちの服限定の宝探しは、ピックアップが全て当たりなんですよ!

今までガチャでは忌み嫌われてきた、盾がないところがポイント。

さらに、防具もキャラ限定ではありますが、特性が2つあるのも良いですよね!

今回はダイとポップの限定防具を狙いつつ、あわよくばパプニカとマジカルブースターの凸も狙おうかと。
(`・ω・´)ヾ(・∀・;)ヨクバルナ!

スポンサードリンク

もくじ

ガチャ10連目

ガチャ10連目の結果

最初のガチャ10連目は、五月雨突きの書はアタリ!

五月雨突きは、メタル狩りで手数を稼げるので、メタルが倒しやすくなりますからね。

将来的にストック数を上げたいところです。

ガチャ20連目

ガチャ20連目の結果

ガチャ20連目は、完全なる爆死。

☆3防具も凸(進化)れば、使えるのですが・・・

個人的には、特技の書の方が欲しいっす。
(;・ω・)ヾ(・∀・;)ゼイタクイウナ

ガチャ30連目

ガチャ30連目の結果

ガチャ30連目は、竜断剣の書をGET。

バランを使う方は嬉しいかもですが・・・

僕の装備や水晶では、雷属性が致命的なため、バランは使えませんからねー。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ガチャ40連目

ガチャ40連目の結果

30連目と同じ画ヅラなのですが・・・

実はコレがガチャ40連目の結果です。

やっぱ魂の絆ガチャは、かたよりが結構あるように思えますね(苦笑)

ガチャ50連目

ガチャ50連目の結果①

50連目にして、今回のガチャ初の☆4装備が確定。

しかも2つもあるよぉ~?
三( ゚д゚)三(`;ω;´)ヘルプミー!

メタキン演出もあったので、ハズレは・・・ない!

ガチャ50連目の結果②

ダイの服(デルムリン)下と、ポップの服(デルムリン)下の2枚抜き!

これでダイの斬属性と、ポップの熱属性が強化できます。

ビック・シールドも、個人的には嬉しいですね♪

最近の高難易度クエストは物理防御も重要ですから、パーティ全体の物理防御アップは、スクルトのような役割がありますからね。

ガチャ60連目

ガチャ60連目の結果

ガチャ60連目は、完全なる爆死。

プラチナメイル下は、1セットくらい完凸が欲しいですが・・・

やっぱ特技の書の方が欲しいですねー。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

でも使わないキャラのはいらねぇです。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)オイコラ

ガチャ70連目

ガチャ70連目の結果

ガチャ70連目は、メラの書&☆3防具が多数。

メラはこれでLv2にでき、ストックが1つ上がります。

イオが使えない時は、ワンチャンでメラも使えるかな?

スポンサードリンク

ガチャ80連目

ガチャ80連目の結果①

ガチャ80連目は、☆4装備1つが確定。

か~ら~の~ゴメチャンス!
(`・ω・´)ヾ(・∀・;)ツナゲルナ

本日2回目となる、☆4装備2枚抜きの結果は・・・

ガチャ80連目の結果②

マジカルブースターポップの服(デルムリン)下!

これでマジカルブースターは1凸なので、メラゾーマが開幕で打てるようになるのかな?

あとで確認しますが、もしそうなら・・・ポップ(デルムリン)は、ほぼスタメン確定では?

ガチャ90連目

ガチャ90連目の結果①

ガチャ90連目は、まさかの2連続で2枚抜き!

しかもメタキン演出もあったので、片方はピックアップ確定ですね。

本日3度目となる、2枚抜きの結果は・・・

ガチャ90連目の結果②

パプニカのナイフポップの服(デルムリン)上!

パプニカのナイフは、これで2凸なのですが・・・

奥義Lv3まで届かないので、あまり強化はされませんけどね(苦笑)

あと奥義の書2枚でLv3にできるので、交換所で地道にがんばります♪

ガチャ100連目

ガチャ100連目の結果

ガチャ100連目は、完全なる爆死。

☆4装備が合計6個引けたので、天井まであと6回引かなければなりません。

せっかくなので、あと10連追加でガチャを引きますね!

ガチャ110連目

ガチャ110連目の結果①

天井の帳尻合わせの110連目で、まさかの☆4装備2枚抜き!

しかもゴメチャンスなので、ピックアップは確定ですね。

本日4回目となる☆4装備2枚抜きの結果はコチラ。

ガチャ110連目の結果②

ダイの服(デルムリン)下と、ポップの服(デルムリン)下でした!

これでダイの服下とポップの服が、両方とも1凸にできるわけですね!

あとで性能をしっかりと見てから、凸るかどうか決めたいと思います。

天井(☆4装備確定)ガチャの結果

天井(☆4装備確定)ガチャの結果

天井ガチャでは・・・本日2枚目となるパプニカのナイフ降臨!

え?これで交換所なしで、奥義Lv3にできるんだけど?
(;・ω・)∑(゜∀゜;)ファ!?

武器はどうせ出ないと思って、ダイの服とポップの服狙いで引きましたが・・・

今日のガチャで1番の成果になりましたね!

ガチャ100連でどう変わった?

奥義レベル強化

まず奥義は、アバンストラッシュ(ダイ)が奥義Lv3に到達!

威力が+2891されて、威力6746になる模様・・・
(;・ω・)∑(゜∀゜;)ファ!?

あとは、メラゾーマも開幕で打てるようになったのは、非常に大きいですね!

特に、開幕すぐボス戦になるクエストで恩恵が大きいので、熱属性という選択肢が増えました♪

装備進化の画面

ポップの服下は2凸で特性レベルが上がるので、2凸にする予定。

ダイの服下は1凸止まりと、特性レベルはLv1止まり。

特性1つは他のキャラにも乗るので、ダイの服下は無凸の状態で置いておきます。

勇敢なる少年たちの服ガチャ:まとめ

  • パプニカのナイフ:2本
  • マジカルブースター:1本
  • ダイの服下:2個
  • ポップの服上:1個
  • ポップの服下:3個

はい!ということで今回は、勇敢なる少年たちの服ガチャ100連の模様をお届けしました。

天井含め☆4装備が9個と、かなり収穫があったガチャ100連でしたね!

またお得なガチャが来た時のために、ジェムをしっかり貯めておきたいと思います。

以上、『【マジ神回】勇敢なる少年たちの服ガチャ100連の結果』でした。