イベント『僧侶戦士の新たな装備』でやること5つまとめ

イベント『僧侶戦士の新たな装備』

今回はイベント『僧侶戦士の新たな装備』でやること5つまとめていきます。

とはいえ、古参組の方は知っていると思いますが・・・

やることは、前回のハドラーイベントとほぼ同じなんですね。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

  1. マァムを仲間にしよう
  2. マァムの絆レベル上げ
  3. ライトバーストの書を集める
  4. 宝探しのカギを10個集める
  5. シャイニングワンドを完凸する

ちがう点は『スキル書がちがう』ことと『シャイニングワンドが優秀な点』のみ。

古参組の方は、ささっとでも確認してもらえると嬉しいです。

初心者の方は、ライトバーストの書のところを重点的に読んでもらえたら嬉しいです。

スポンサードリンク

もくじ

①マァムを仲間にしよう

①マァムを仲間にしよう

まず最初にやることは、マァム(ロモス王国衣装)を仲間にすることですね!

イベント『僧侶戦士の新たな装備』の初級8話まで進めると、マァム(ロモス王国衣装)が仲間に加わります。

スゴく・・・かわいいです♪
(´∀`*)(´∀`*)ワカルワー!

初級7話の推奨戦闘力

6500は序盤だとキツイ・・・

マァムが仲間に加えるには、『推奨戦闘力6500のクエスト』をクリアしなければならないため・・・

始めたばかりの初心者さんには、ちょっと厳しいかなと思います。

リセマラ資産にもよりますが、☆4武器が欲しいところ。

もし、戦闘力が厳しい場合は、コチラを参考にしてくて下さい。

【初心者必見】ボード解放の優先順位は?

⇒参考記事:【初心者必見】ボード解放の優先順位は?

戦闘力が足りない場合、どうしたらいいか?を、まとめた記事となっております。

詳細は参考記事に書いてますが、基本的にボード解放で戦闘力を上げたほうが、効率が良いんですね。

参考記事の方法で戦闘力を上げて、マァム(ロモス王国衣装)を仲間にしましょう!

②マァムの絆レベル上げ

マァムを相棒に設定

相棒にして絆Lv上げをしよう!

マァムを仲間にしたら、次はマァムの絆レベルを上げをしましょう!

仲間に加わった時はLv1なので、戦闘では足手まといになってしまいます。

なのでマァムを相棒に設定し、戦闘に出さないようにして経験値と絆レベルを上げるといいでしょう。

中級のマルチなどは、他のプレイヤーと協力して戦えるため、マァムを優先的に連れていきたいところです。

イベント限定のミッション

では何故『マァムの絆レベルを上げるのか?』というと、報酬がおいしいからですね!

イベント限定のミッションで、ジェムやゴールドなどが貰えるんですよ♪

画像ではジェム×60個しか貰えませんが・・・

イベント限定のミッション②

絆Lv9まで上げると、30万ゴールドが貰えます!
(`GωG´)ヾ(・∀・;)ゲスイナ

絆Lv10だと50万ゴールドが貰えるのですが・・・

ジェムを割る必要が出てくるので、無課金の方はゴールド状況によりけり。

僕の意見としてはガチャに『☆4武器確定(まだ未実装)』が来たときのために、ジェムを温存しておきたい考えですね。

③ライトバーストの書を集める

ライトバーストの書

イベント『僧侶戦士の新たな装備』で、1番やるべきことがコレ!

イベントでドロップするスキル書は、普段ドロップしない貴重なアイテム。

なので、イベント期間中にライトバーストの書を集めておきましょう。

中級7話と上級7話

ライトバーストの書は、初級・中級・上級の6話と7話でドロップします。

難易度が高い方がドロップ率も高く、効率良くスキル書を集めることができます。

ライトバーストを集めるクエストは、『上級の7話』がおすsめですね!

上級の7話のドロップ率は、コチラのツイートで投稿しておきました!

128周すればスキル書が230個集まる計算になるので、Lv6まで到達できます。

Lv6に到達するためには、スタミナは約2816必要ということになりますね。

ジェムを割る場合は、ご参考いただければ幸いです♪

  • Lv2:5個
  • Lv3:15個
  • Lv4:30個
  • Lv5:60個
  • Lv6:120個

ちなみに、ライトバーストを各レベルに上げるためには、上記分の数だけスキル書が必要になります。

先ほど230個と言ったのは、Lv6まで上げるのに必要だからですね。

何?『ライトバーストの書を集めたから、早速強化しよう♪』だと?
( ゚д゚)(´∀`*)ハイ!

バッキャロイ!
三( ゚д゚)三(`;ω;´)ヘルプミー

  • Lv4:10万G
  • Lv5:30万G
  • Lv6:100万G

スキルの強化には、めちゃくちゃゴールドがかかります!

特にLv6なんかは、100万ゴールドも持っていかれるため、おいそれと強化はできません。

なので、ライトバーストの書は230個集めておいて、必要に応じてレベルを上げましょう。

いきなりLv6に上げる必要は、全くありませんからね。

紙片の交換所は使わない

スキル書集めの注意点としては、『紙片の交換所』を使わないことです。

各紙片でライトバーストの書と交換できますが・・・紙片じゃないと交換できないスキル書も存在します。

なので、スキル書がドロップで入手できる場合は、ドロップで集めた方がお得です♪

各紙片は、あとで使えるスキルが追加されたとき用に、取っておくと良いでしょう。

スポンサードリンク

④宝探しのカギを10個集める

宝探しのカギが報酬のクエスト

初回報酬でカギが貰える!

イベント:僧侶戦士の新たな装備では、僧侶戦士と光明シリーズ宝探しで使える、宝探しのカギが10個入手できます。

魂の絆は『ガチャがシブい!』と有名なので、無料でガチャを引く機会は貴重。

なので、できるだけ宝探しのカギを集めて、カギでガチャを回しましょう!

  • 交換所:5個
  • 初級2話:1個
  • 初級7話:1個
  • 中級2話:1個
  • 中級マルチ:1個
  • 上級マルチ:1個

上記に、イベント:僧侶戦士の新たな装備で宝探しのカギが入手できる、クエストをまとめました!

初心者の方でも、先ほど紹介したボード解放での戦闘力の上げ方で中級マルチまでの9個は取れると思います。

お時間がある方は、がんばって戦闘力を上げて、宝探しのカギを狙っていきましょう。

上級マルチは宝探しのカギ以外、報酬はあまり美味しくないので、厳しい方はスルーでもOKです。

⑤シャイニングワンドを完凸する

シャイニングワンド完凸

イベント『僧侶戦士の新たな装備』で最後におすすめしたいのが、シャイニングワンドを完凸することですね。

シャイニングワンドを入手したら、即進化させてOKです!

なぜなら、シャイニングワンドの進化を進めることで、『イベントコインの入手枚数が増加する』から。

シャイニングワンドを完凸の特性Ⅱ

イベントメダルが増加する特性も!

進化させるたびに、イベントコインのドロップ枚数が増加します!

なので、できるだけ早く進化させて、マァムあたりに装備させてクエストを周回したいところ。

交換所でもシャイニングワンドと交換できるので、忘れずに交換して進化させておきましょう。

シャイニングワンドとペロリンステッキの性能比較

さらに、シャイニングワンドは、ドロップ産☆3装備のペロリンステッキより、回復力が『3』高いんですね。

特性も条件がないため、シャイニングワンドの方が使いやすいですからね!

なのでシャイニングワンドは、完凸を1本は作っておきましょう。

僧侶戦士の新たな装備でやること:まとめ

  1. マァムを仲間にしよう
    ⇒初級8話クリアで仲間に
  2. マァムの絆レベル上げ
    ⇒Lv9で30万G貰える
  3. ライトバーストの書を集める
    ⇒230個でLV6にできる
  4. 宝探しのカギを10個集める
    ⇒貴重なガチャの機会
  5. シャイニングワンドを完凸する
    ⇒ペロリンより回復力が高い

はい!ということで今回は、イベント『僧侶戦士の新たな装備』でやることまとめました。

1番重要なのが、ライトバーストの書を230個集めておくこと。

僧侶では貴重な攻撃スキルなため、可能な限り集めておきましょう!

以上、『僧侶戦士の新たな装備でやること5つまとめ』でした。