【豪華】1.5周年キャンペーンまとめ【祝!TVCMも決定】

1.5周年キャンペーン

今回は、1.5周年のキャンペーンをまとめていきます。

本記事は、以下の公式動画の切り抜きとなります。

今回の記事は『1.5周年のキャンペーン』のみ、ピックアップしてまとめてあります。

ギルド大会や魔剣士ピサロに関しては、上記の公式の動画からどうぞ!

1.5周年のキャンペーン情報を見たい方は、このあとの記事をサラサラっと見てやってください。

スポンサードリンク

もくじ

1.5周年記念クエスト

1.5周年記念クエスト

いつもの『緑のポンコツキラマ』から、3000ジェムもらう作業をするヤーツです。
( ・ω・)ヾ(・∀・;)ソンチョー!コイツデス!

サクっと終わるだけに、3000ジェムの取り逃しだけは注意して下さい。

初心者の方でも楽勝でクリアできるので、しっかり3000ジェムをもらっておきましょう!

育成応援キャンペーン

育成応援キャンペーン

1.5周年のキャンペーンでは、対象クエストの経験値・ゴールド・報酬が2倍になるキャンペーンが開催されます。

11イベントで消費してしまった、素材を集め直す大チャンス!

スタミナ草をためこんでいる方は、ここに標準をしぼってもいいでしょうね。

土日限定Gダンジョンも2倍!

土日限定Gダンジョンも2倍!

さらに、土日限定のゴールドダンジョンも、ゴールドが2倍になります!

1番上の難易度で、1戦平均550Gドロップしていたので・・・

スタミナ20で1100Gも貰えるんか!?
(`GωG´)ヾ(・∀・;)ゲスイナ

素材が十分な方は、ゴールドを集めるのに特化させても良さそうですね♪

オルクステラ特別武術大会

オルクステラ特別武術大会

要は、過去に開催されたスペシャルバトルを、もう1度やる感じでしょうね。

画像に『ハード』という記述が見えることから、『ベリーハード』『EX』もあるものと思います。

あとで紹介する『協力ミッション』にもなっているので、腕に覚えアリのタクターさんは、挑んでいるもの面白いかも?

ザクザク!錬金石鉱山

ザクザク!錬金石鉱山

万能のドロップ率次第かな?

錬金石を収集できるクエストが、1.5周年のキャンペーンで登場!

低確率でSランクの錬金石もドロップする模様。

しかし、重要なのは『どの種類の錬金石がドロップしやすいか?』です。

万能がドロップするなら検討しますが、剣や斧な種類が固定される錬金石ばかり落ちるなら・・・スルーもあり得るクエストですね(苦笑)

1.5周年協力ミッション

1.5周年協力ミッション

1.5周年でも協力ミッションが開催決定!

3000ジェムや虹色のオーブなど、豪華な景品がラインナップ。

開花の花・虹のミッションが、ギルドの『メンバーリストにいいねをする』点には注意ですね。

僕も毎日ギルドメンバー19人に、いいねをポチポチしていますよ~
(。・ω・)(´∀`*)イイネ!

1.5周年記念SPミッション

1.5周年記念SPミッション①

運営さんいわく、簡単なミッションと言っていたスペシャルミッション。

スペシャルミッションは、2つ用意されている模様。

まず1つ目は、3000ジェムとありがたい報酬♪

1.5周年記念SPミッション②

2つ目のスペシャルミッションは、虹色のオーブが目玉!

ツイッターを見ていると、みんな『虹色のオーブが足りない!』って言ってますたからねー。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここで1個の配布は、かなり大きいですよ!

スポンサードリンク

1.5周年記念スカウト

1.5周年記念スカウト

ドラクエタクトのTVCM放送を記念して、最大100連の無料ガチャが開催されます!

最大100連無料ガチャは、2周年で来ると思っていましたが・・・

1.5周年でもやってくれて、正直おどろいております。
Σ(; ゚Д゚)ヾ(・∀・;)オドロキスギー

ガチャを10連できるチケットが1日1枚配布

ガチャを10連チケットが1日1枚配布

ガチャを10連できるチケットが、1日1枚配布されます。

なので、10日間ログインすれば、最大100連ガチャを無料で回せるというわけです。

いきなり100連させちゃうと、リセマラで厳選できてしまうので、10日間の分けるんでしょうねー。

10日目の10連はSランク確定

ユーザーの強い味方『武道家モナン』の、アリーナ直伝:せいけんづきにより、10日目の10連はSランク確定に!

当然、常設Sランクも入っているでしょうが、無課金にとっては貴重な戦力。

今をときめく、グレートドラゴンやアークデーモンなど、常設Sランクも引けるチャンス。

しっかりログインして、Sランク確定チケットをGETしましょう!

48時間限定!Wピックアップスカウト

48時間限定!Wピックアップスカウト

48時間限定で、Sランクが2体ピックアップされるガチャが開催。

50連限定で、20連目と50連目がSランク確定という特別仕様。

この48時間限定ガチャは全7弾まであるので、すべてまとめてみますね!

Wピックアップスカウト第1弾

第1弾は、ダークドレアムとエスターク。

ダークドレアムを持っていない方は、ガチャを引く有力候補になりそうですね!

エスタークも開花の扉で使えるので、ドルマ物理アタッカーがいない方がご検討下さい。

Wピックアップスカウト第2弾

第2弾は、勇車スラリンガルとセラフィ。

おそらく多くのユーザーは、ここが1番の目玉ガチャですね!

セラフィを持っている方も、さらに覚醒させるチャンス。

勇車スラリンガルをスルーしてしまった方も、セラフィを狙いつつGETできるかも?

Wピックアップスカウト第3弾

第3弾は、ドルマゲスとバラモスゾンビ。

ドルマゲスは、回避が必須のクエストで使う場合もアリ。

代用が効かないキャラなので、他の引くガチャがないから候補。

バラモスゾンビは、まだ活躍できていないものの・・・今後は活躍できるポテンシャルを秘めております。

Wピックアップスカウト第4弾

第4弾は、ドランゴ引換券と魔戦士ヴェーラ。

まあ・・・スルーでOK。
( ・ω・)∑(゜∀゜;)ヒッド!

Wピックアップスカウト第5弾

第5弾は、バーバラとキラーマジンガ。

バーバラは、ゼシカがいればスルーできそう。

キラーマジンガは、3凸以上で相当強くなるので・・・無凸でも持っている方は、3凸狙いで引くのも一興。

僕はおそらく引きませんけど。
( ・ω・)∑(゜∀゜;)オイー!

Wピックアップスカウト第6弾

第6弾は、老王デスタムーアとグラコス。

どちらも高難易度クエストで活躍できるキャラですが・・・

ダークドレアムやセラフィを差し置いて、第6弾を引くのがちょっとねー。
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

明確な引く理由がない限りは、スルーでもOK。

Wピックアップスカウト第7弾

第7弾は、ラプソーンと魔王オルゴ・デミーラ。

ラプソーンも代えが効かないキャラなので、引いてもいいと思いますが・・・

相方が魔王オルゴ・デミーラだと、ちょっと弱いかなと。

1.5周年記念キャンペーン:まとめ

  1. 1.5周年記念クエスト
    ⇒3000ジェム
  2. 育成応援キャンペーン
    ⇒いつもの2倍キャンペーン
  3. オルクステラ特別武術大会
    ⇒いつもの高難易度クエスト
  4. ザクザク!錬金石鉱山
    ⇒ドロップ率次第で判断
  5. 1.5周年協力ミッション
    ⇒ミッション達成で豪華報酬
  6. 1.5周年記念SPミッション
    ⇒3000ジェムと虹色のオーブ
  7. 1.5周年記念スカウト
    ⇒最大100連無料ガチャ
  8. Wピックアップスカウト
    ⇒セラフィとドレアムが本命

はい!ということで今回は、1.5周年のキャンペーンをまとめてみました。

特に『最大100連無料ガチャ』と、『Wピックアップスカウト』が、1.5周年の目玉ですね!

しっかりジェムを獲得して、ガチャで新戦力を狙っていきましょう。

以上、『【豪華】1.5周年キャンペーンまとめ』でした。