12/22更新!チーム競技場でスコア117万ptを取った編成を紹介【スキル数がキモ!】

チーム競技場でスコア117万ptを取った編成

どうも!無課金でクラス6維持を継続中のトレーナーオロオロKT (@orooroKT)と申します。

チーム競技場クラス6にて、さらにスコアを更新し・・・

スコア117万ptを出せました!

ということで今回は、『チーム競技場でスコア117万ptを出した編成』を紹介していきます。

チーム競技場でスコア117万pt

  • サポカの編成
  • スキルの総数
  • 青因子の☆の数

チーム競技場の育成では、上記の3つが重要となります\_(・ω・`)ココ重要!

グランドライブで育成する場合は、スキルptボーナスを重視すると良いですね。

あと自前で使える金スキルを持っているキャラ(特に中距離にエル)は、育成しやすいのでオススメ!

『チーム競技場でスコアを稼げる編成を知りたい方』は、ご参考いただけたら幸いです♪

スポンサードリンク

もくじ

短距離

チーム競技場でスコア1117万ptを出した、短距離の編成

チーム競技場でスコア117万ptを出した、短距離の編成です。

短距離の編成の中で、1番勝率が高いのがサイレンススズカ。

差しはキングヘイローでも行けそうですが、成長率やスキルなどを考えると、エアグルーヴの方が育成しやすかった印象。

パワー不足に陥りがちなので、青因子はパワー・シナリオ因子はアオハル杯多めがオススメ!

サイレンススズカ

サイレンススズカ

  • 青因子:スタミナ☆6
  • 青因子:パワー☆5
  • 青因子:賢さ☆5

シナリオ因子は、クライマックス因子(☆2・☆2)のみ。

スピード上限が1600になったことで、要求されるスタミナが増加。

なのでスタミナは、青因子で補填しました。

更新を狙うなら、『先手必勝』はぜひ欲しいですね!

サクラバクシンオー

サクラバクシンオー

  • 青因子:賢さ☆2
  • 青因子:パワー☆12
  • 青因子:スタミナ☆3

シナリオ因子は、クライマックス(☆2)、アオハル杯(☆3)を積んでます。

スズカさんを逃げにしている関係で、バクシンオーは先行起用しています。

短距離で博打打ちは心配していたのですが・・・

このスタミナであれば、問題ないようですね。

エアグルーヴ

エアグルーヴ

  • 青因子:賢さ☆2
  • 青因子:パワー☆11
  • 青因子:スタミナ☆3

シナリオ因子は、クライマックス(☆3・☆2)を積んでます。

差し育成だということを忘れ、『アンストッパブル』を取ってしまう痛恨のミス!
(`;ω;´)ヾ(・∀・;)オイコラ

それでも最高スコアを更新できたので、まだ伸びしろはありそうですね(笑)

先行が育成しやすい環境なので、次は先行を試してみる予定です。

マイル

チーム競技場でスコア117万ptを出した、マイルの編成

チーム競技場でスコア117万ptを出した、マイルの編成です。

無課金なら成長率が優れている、『ウオッカの育成(先行or差し)をオススメ』します。

僕はチャンミで使ったダスカとライアンを起用してますが・・・(笑)

ダート要員が十分揃っている場合、タイキシャトルが有力候補ですね!

ウオッカ

ウオッカ

  • 青因子:パワー☆9
  • 青因子:スタミナ☆5
  • 青因子:スピード☆3

シナリオ因子は、URA(☆2・☆2・☆2)クライマックス(☆2・☆2・☆3)を積んでます。

僕自身で初の『UF評価』を獲得したウマ娘です。

ウオッカは、成長率にパワー+20%があるので、パワーを伸ばしやすいのが良いですね。

スタミナの心配があったので、博打打ちはスルーしました。

メジロライアン

メジロライアン

  • 青因子:パワー☆6
  • 青因子:スピード☆2
  • 青因子:スタミナ☆8

シナリオ因子は、クライマックス(☆3・☆3)を積んでます。

チャンミで起用したウマ娘ですが、競技場の更新にもなったため、そのままマイルのメンバー入り。

しかし、スキル数に不安がありますね(笑)

デジたんをダートに入れて、タイキシャトルマイルに持ってくるか検討中です。

ダイワスカーレット

ダイワスカーレット

  • 青因子:根性☆2
  • 青因子:パワー☆9
  • 青因子:スタミナ☆5

シナリオ因子は、クライマックス(☆2・☆2)、URA(☆2・☆2)を積んでます。

マイルのチャンミにて、Aグループ:2位になる原動力となったウマ娘。

1つの競技場に特化させすぎているため、マイルに適応できるよう育成しないとですね。

直滑降とかいらない競技場もあるでしょうからね(笑)

中距離

チーム競技場でスコア117万ptを出した、中距離の編成

チーム競技場でスコア117万ptを出した、中距離の編成です。

中距離はエルコンドルパサーが非常に強い印象です。

成長率・所持スキル・育成しやすい先行・・・そしてカワイイ!
(`・ω・´)人(゚Д゚)ハイタッチ!

エルがダートを卒業できるなら、中距離起用を是非ご検討ください。

エルコンドルパサー

エルコンドルパサー

  • 青因子:パワー☆6
  • 青因子:スタミナ☆11

シナリオ因子は、クライマックス(☆3・☆3)、アオハル杯(☆2・☆2・☆1)を積んでます。

ウチのチームでは、1番MPVを取ってくれるウマ娘。

キラーチューン・余裕綽々(よゆうしゃくしゃく)が自前であるため、金スキルをフルで活かせるのが強い!

中距離Sまで取れているので、チャンミでも活躍してくれましたね。

スペシャルウィーク

スペシャルウィーク

  • 青因子:パワー☆3
  • 青因子:スタミナ☆14

シナリオ因子は、クライマックス(☆3)、アオハル杯(☆2・☆2・☆2・☆1)、URA(☆1)を積んでます。

長距離で先行は厳しいので、中距離にコンバートした日本の総大将。

スタミナは因子で解決できたため、サポカ編成の自由度が増しましたね!

金の回復スキル『食いしん坊』があるため、これでスタミナは十分かと思います。

ナイスネイチャ

ナイスネイチャ

  • 青因子:根性:☆2
  • 青因子:パワー☆6
  • 青因子:スタミナ☆9

シナリオ因子は、クライマックス(☆1・☆3・☆3・☆3)を積んでます。

『お先に失礼っ!』がないのは、お出かけを使い切れなかったため。

サポカの所持事情もあり、差し育成は苦手です(笑)

次にチーム競技場の差し育成をやるなら、SSRエアグルーヴ(賢さ)を借りて、迅速果断を狙うかも?

スポンサードリンク

長距離

チーム競技場でスコア117万ptを出した、長距離の編成

チーム競技場でスコア117万ptを出した、長距離の編成です。

無課金の場合、ゴールドシップ・スーパークリークの育成がオススメ!

ゴルシは『成長率が良い』、クリークは『マエストロ持ち』で育成しやすいですね。

キタサンブラックがいない場合、スペシャルウィーク・メジロマックイーン・アグネスタキオンが候補。

ゴールドシップ

ゴールドシップ

  • 青因子:根性:☆3
  • 青因子:パワー☆14

シナリオ因子は、クライマックス(☆2・☆2・☆1・☆1)、アオハル杯(☆2)を積んでます。

スタミナ成長率+20%があるので、SSRクリーク1枚でスタミナは足ります。

可能なら強硬策が欲しいですが・・・SSRミスターシービーを持っていません。
(`;ω;´)ヾ(・∀・;)ナクナ!

次回更新を狙うなら、SSRクリーク⇒SSRハヤビデ(VIP)SSRファイン⇒SSRシービーにする予定です。

キタサンブラック

キタサンブラック

  • 青因子:スタミナ☆13
  • 青因子:スピード☆3

シナリオ因子は、URA(☆2☆2・☆2・☆2・☆2・☆1)を積んでます。

ハッキリ言ってしまうと、長距離ではスタミナ不足です。

2500mだと1着を狙いますが、3000m以上では10着以下の場合も(笑)

次に更新を狙うなら、スピードサポカを1枚抜いて、SSRクリークを入れたいですね。

スーパークリーク

スーパークリーク

  • 青因子:スピード☆3
  • 青因子:スタミナ☆14

シナリオ因子は、URA(☆2・☆2・☆2)、アオハル(☆2・☆2・☆1)を積んでいます。

クリークの長所は、固有スキルが回復スキルなことと、円弧のマエストロを自前で持っていること。

因子でスタミナを補えれば、スピード3枚編成ができるメリットがあります。

ただし!明らかにパワー不足なので、賢さサポカを1枚抜いて、スタミナサポカを入れるのはアリ。

ダート

チーム競技場でスコア117万ptを出した、ダートの編成

チーム競技場でスコア117万ptを出した、ダートの編成です。

タイキ・オグリが加入すると、ダート編成が非常に楽になります。

未加入の方は、デイリーレジェンドレースで、タイキ・オグリの2人をお迎えするのがオススメです。

ファルコがいない方は、マルゼンスキーやエルコンドルパサーでも全然行けます!

スマートファルコン

スマートファルコン

  • 青因子:パワー☆8
  • 青因子:スタミナ☆8

シナリオ因子は、クライマックス(☆3・☆3・☆2・☆2・☆1)とアオハル杯(☆3)を積んでます。

グランドライブでは、ファルコの芝適正を上げる必要はありません。

なので、因子を選ぶ自由度が上がる、育成しやすくなりましたね。

中距離のエルに次いで、2番目にスコアを稼げるウマ娘です!

タイキシャトル

タイキシャトル

  • 青因子:パワー☆11
  • 青因子:スピード☆5

シナリオ因子は、クライマックス(☆1・☆2・☆2・☆3)、アオハル杯(☆3)を積んでます。

SSRブルボンは、前の育成が逃げだったため、外し忘れただけです(笑)

無課金でも『デイリーレジェンドレース』でピースを獲得できるため・・・ピース150個でタイキシャトルを入手できます!

現環境でも非常に強いウマ娘なので、チーム競技場でスコアを稼ぎたい場合は、ぜひ加入させましょう。

⇒参考記事:【初心者必見】ピース解放で未所持ウマ娘を入手する方法 - おろぶろぐ

オグリキャップ

オグリキャップ

  • 青因子:賢さ☆2
  • 青因子:パワー☆9
  • 青因子:スタミナ☆6

シナリオ因子は、クライマックス(☆3・☆2)、アイハル杯(☆2・☆1)を積んでます。

オグリキャップは、チーム競技場だけではなく、チャンミでも活躍できるウマ娘です。

現環境なら、タイキシャトルより優先して、お迎えすべきウマ娘でしょう。

成長率・スキル・固有スキルともに隙きがなく、無課金には心強い味方になってくれます!

チーム競技場スコアを稼ぐ編成:まとめ

チーム競技場でスコア117万ptを取った編成

  • スキルの総数にこだわる
  • 白因子の継承も地味に大事
  • スキルptを稼げる編成が大事
  • シナリオ因子も可能なら積む
  • 無課金でも117万pt以上取れる

今回紹介したチーム競技場の編成は、全てグランドライブで育成したウマ娘たちです。

チャンミ育成の流用もあるので、更新し直せばもっとスコアが稼げると思います。

『チーム競技場でスコアが伸びない!』『クラス5とクラス6を往復してる』というトレーナーさんは・・・

今回の記事をご参考いただき、ぜひチーム競技場でハイスコアを目指してみてください!

オロオロKTのツイッター

オロオロKTのツイッターはコチラ!

またツイッターで『ブログに書くには短すぎる』というウマ娘の攻略情報・かわいいシーンなど発信しています。

フォローして!いいねして!とは言いませんので・・・

気になる方は、気軽にぜひ1度遊びに来てみて下さい。
(。・ω・)(´∀`*)ゼヒ!

それでは、また次の記事でお会いしましょう!