【無課金必見】ドラクエタクトでおすすめのガチャBEST3

1周年記念SPスカウトガチャ:100連無料版

今回は『ドラクエタクト』こちらのゲームで、おすすめのガチャBEST3をまとめていきたいと思います。

が!
( ゚д゚)∑(゜∀゜;)ビクン!

ドラクエタクトのガチャは、Sランクの排出率が悪いことで有名です(苦笑)

参考記事:【真実】ドラクエタクトのガチャがひどいと言われる3つの理由

  • 1位は必須の人権キャラ
  • 1位のキャラ所持者のみ2位狙い
  • 2位の1凸は絶対にしたい!
  • 2位と3位の差にかなり差がある
  • 記念SPガチャは絶対に引くこと

今回の記事は、上記を意識して読んでもらえたら嬉しいですね!

僕のツイートを見ている人は、この時点で1位が予想が付くと思いますが(笑)

このキャラについては、一時期めちゃくちゃツイートしてましたからね。
(`・ω・´)ヾ(・∀・;)オイコラ

スポンサードリンク

もくじ

おすすめのガチャ:第3位

おすすめのガチャ:2位

参考記事:デスピサロ無凸の評価を語り尽くす

ドラクエタクトでおすすめのガチャ、第3位は『デスピサロSPスカウト』です!

2020年11月27日に初登場したガチャですね。

デスピサロSPスカウトガチャを、おすすめする理由は以下の通り。

  • HPと攻撃力が非常に高い
  • 天魔崩壊の威力がおかしい
  • リーダー特性が優秀
  • ↑によりイオ属性キャラと相性◎
  • いきなりマホカンタはヤバイ

デスピサロの強いところは、リーダー特性でイオ耐性を下げてから、天魔崩壊で大ダメージを与えられる点。

等倍の敵も耐性を下げれば弱点になるため、その分ダメージを通しやすくなります。

イオ耐性を下げるということは、自分だけではなく他のキャラの攻撃にも適応されます。

イオパーティを組むうえでも、デスピサロは優秀なリーダーであり、アタッカーでもあります。

参考動画の作成者様:サイgames実況

ピックアップのライノソルイジャーも、実は優秀なAランク。

あまり話題になってませんでしたが、サイさんの実況でライノソリジャーの強さを知りました!

特にボミエアタックによって敵のすばやさを下げ、行動順を入れ替えるのが非常に強いですね。

ライノソルジャーの強さを見たい方は、ぜひ参考動画をご覧ください。

おすすめのガチャ:2位 2枚目

僕のライノは1凸なのですが、参考動画を見たら覚醒させたくなりましたもん。
(`・ω・´)(´∀`*)タンジュンオウ!

誰が桜木花道じゃい!
( ゚д゚)、(゚д゚)オマエジャイ!

・・・
(。・ω・)∑(゜∀゜;)ヨロコンデルゥー!?

おすすめのガチャ:第2位

ダークレアムSPスカウトガチャ

参考記事:【最強魔王降臨】ダークドレアムは1凸でも強いと思う5つの理由

ドラクエタクトでおすすめのガチャ、第2位は『ダークドレアムPスカウト』です!

2021年7月16日に初登場したガチャですね。

ダークドレアムSPスカウトガチャを、おすすめする理由は以下の通り。

  • 圧倒的なステータス
  • 全て使える特技
  • 破格のリーダー特性
  • 秘めたるチカラは必須
  • 超貴重な眠り無効

とにかく、1凸の覚醒スキル:秘めたるチカラがヤバイ!

秘めたるチカラの効果は、10ターンまでの奇数ターンに、攻撃力・守備力・素早さ・賢さがアップするというもの。

2ターンに1回発動するので、攻撃力アップをかけ直す必要がないもの、ダークドレアムの大きな長所。

無課金の方は、系統のかけらを使ってでも、ダークドレアムを1凸する価値は絶対にありますね。

魔神の絶技+10のダメージ。

詳しくは参考記事に書いてありますが、一部ダークドレアムの特技を紹介!

画像は『魔神の絶技』を+10まで強化して、使用したときのダメージ。

守備力616の敵に対し、1570ダメージ+まれに守備力ダウン・・・ヤバくないですか?
(;・ω・)∑(゜∀゜;)ファ!?

秘めたるチカラで攻撃力が2段階上がっていることもありますが、ただのデバフ役には収まらず、超火力アタッカーとしてもやっていけますね。

ダークドレアムの欠点を1つ上げるなら、魔神の絶技の範囲。

魔神の絶技の範囲は、指定したマスを含む、画像の6マスが対象。

この範囲にいる敵すべてにランダムで5回攻撃になるので、敵が多ければ多いほどダメージふが分散してしまうのが欠点かなと。

しかし、ボス戦は単体を相手にすることが多いので、言うほどの欠点じゃないですけどね(笑)

スポンサードリンク

おすすめのガチャ:第1位

おすすめのガチャ:1位

参考記事:驚異の回復量!セラフィの評価を語り尽くす

ドラクエタクトでおすすめのガチャ、第1位は『セラフィSPスカウト』です!

2021年2月1日に初登場したキャラですね。

セラフィを持っていない方は、今からタクトポイントをしこたまためて、復刻でセラフィを狙った方がいいレベルです。

セラフィSPスカウトガチャを、おすすめする理由は以下の通り。

  • 素早さと賢さが高い最強の回復役
  • 状態異常耐性もかなり優秀
  • お助けセラフィも地味に強い
  • たたかいのうたの射程が良い
  • 天使のおまじないはベホマラーの完全な上位互換

現在のドラクエタクト界で、セラフィは正真正銘のぶっ壊れキャラです。

何がぶっ壊れかって『天使のおまじない』ですね。

天使のおまじないは『中回復』という表記だったと思いますが、実際は特大or超回復に直した方が良いレベルですね。

上記の参考記事でも、回復量など評価していますので、見てみてください。

おすすめのガチャ:1位 2枚目

ピックアップのチョメも、なかなか使えるAランクのようですね。

移動力が4もあって攻撃力も高いので、特技:肉球スタンプとも相性が良さそう。

怒りのおたけびで攻撃力デバフもできるので、アタッカー以外の役割も可能。

セラフィを狙っている内に引けたら、チョメも育ててみましょう!

無課金は絶対にこのガチャは引こう

1周年記念SPスカウトガチャの魔王版と英雄版

無課金の方に絶対引いてほしいガチャがコチラ。

『1周年記念SPスカウトガチャの魔王版と英雄版』です。

画像は無料で引ける方のガチャですが、ジェムで引く方もあったんですね。

このジェムで引く方のガチャ豪華過ぎました!

ハーフアニバーサリー記念SPスカウトのスカウトスタンプ

画像はハーフアニバですが、報酬は一緒です。

100連で3回もSランク確定ががが!
Σ(; ゚Д゚)∑(゜∀゜;)マ!?

しかもですよ?100連目は魔王or英雄が確定。

つまり常設のSランクは排出されず、ピックアップのSランクのみが排出されるというわけです。

道中のスタンプでも、虹色のオーブと虹の宝石を貰えるのがデカすぎるので、かなり豪華なガチャとなっております。

ドラクエタクトのおすすめガチャまとめ

ドラクエタクトのおすすめガチャ

  • 1位:セラフィSPスカウトガチャ
  • 2位:ダークドレアムSPスカウト
  • 3位:デスピサロSPスカウト
  • 2位と3位の差がとんでもなくある
  • 記念SPスカウトガチャは絶対引きたい!

はい!ということで今回は、おすすめのガチャBEST3をまとめてみました。

ダークドレアムで盛り上がってはいますが、現環境ではセラフィは必須。

セラフィを持っていない人は、最優先で狙ってしまってもOKですね!

以上、『【無課金必見!】ドラクエタクトでおすすめのガチャBEST3』でした。